Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Месяц лечения пневмонии без положительно динамики

Спрашивает: Анастасия, Пермь
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Астма
Здравствуйте, месяц назад поступила в стационар с диагнозом двусторонняя пневмония. При поступлении был кашель со слабым отхождением мокроты, температура 37.7, одышка и частый пульс 110 уд/м. слабость. Назначения: цефтриаксон, через 10 дней ципрофлоксацин в/в, через 15 дней метранидазол в/в 100мл. +таб. Кларитромицин. Сегодня был сделан 5й снимок рентгена. Результат - без положительной динамики. Сейчас чувствую себя утром 37.0. Частый пульс 110 уд/мин. Иногда пот. Кашель без мокроты или очень редко и мало. В вернем отделе бронхов утром чувствую легкую сдавленность. К вечеру все проходит. Физпроцедуры: магнит и ингаляции с физраствором. Температура 36.7. Хорошее настроение и силы. Из хронических заболеваний - астма. Диагноз поставлен 3 года назад. Обострение случилось только в этом году. Использую беродуал по необходимости. Какое мне дальше продолжать лечение? Поможет ли дыхательная гимнастика и гомеопатические препараты? Спасибо за ответы.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 18 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Воспаление легких нет положительной динамики Моей маме 45 лет. Хроническое воспаление...
Кашель после антибиотиков Мучил сухой кашель. Ночью могла покашлять. Днем. Утром могла...
Не улучшается состояние после лечения пневмонии Меня зовут Аня, 21 год. В начале сентября...
Причина повторных пневмоний (с разной локацией) Помогите найти причину проблемы. Три...
Кашель с одышкой после пневмонии Три года назад была пневмония. Обнаружили на рентгене,...
Последствия пневмонии Недели назад я переболела правосторонней полисегментарной пневмонией....
Ощущение мокроты в горле, одышка, кашля почти нет Примерно 5 лет назад я чувствовала...
Пневмония, мокрота с кровью Моя история: 6 дней назад: Вечером почувствовал болезненность...
Камни в дыхательных путях У меня из дыхательных путей выходят камни. Два месяца назад...
Воспаление легких с положительной динамикой Уважаемый Евгений Федорович! Мой папа...
Очаг в легких Я отправлю результаты к-т. Хотелось бы что вы проконсультировали. Врач...
Удушье, жжение в груди. У ме У меня два месяца удушье в груди, словно в бронхах собралась...
Бессимптомная пневмония Доктор. Моей дочке 7 лет, болеем часто, особенно часто мучает...
Интал Ребенку 3,5 года, диагноз рецидивирующий ларинготрахеобронхит аллергического...
Бронхиальная асма У моего сына (4 года) в феврале начал залаживать нос после сна....
Температура и сильный кашель Евгений Фёдорович! 29 декабря почувствовала недомогание,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-05-18 18:00
Здравствуйте, Анастасия!
При астме течение пневмонии более долгое. Использование беродуала как базисной терапии недостаточно. Базисная терапия кпримеру форадил комби или релвар поможет быстрее решить проблему с очисткой бронхов и вернуть качество жизни
1
Анастасия 2017-05-19 12:33
Искренне благодарю
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-05-19 18:26
Какие посоветовали ингаляционные препараты? Есть ли анализ на общий иммуноглобулин Е?
0
Анастасия 2017-05-19 18:49
Евгегий Федорович, в пн 22.05 меня будет принимать аллерголог - иммунолог, фтизиатр и повторно пульманолог. После их консультации я смогу ответить Вам на вопрос о лекарственных назначениях.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос