Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Месячные после ок

Спрашивает: Ольга, Ногинск
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Хронический тонзилит
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по поводу характера месячных после отмены ок. По назначению врача принимала 2 пачки Марвелона без перерыва. После последней таблетки были обильные менструальноподобные выделения, которые длились неделю. После этого больше никаких выделений не было вплоть до 31 дня цикла. Вечером на 31 дц появилось немного розовых выделений и небольшой сгусточек. Я подумала, что начались месячные. Но на следующий день было только немного розово-коричневых выделений. И на следующий день тоже. Так длится уже 4 дня. Тест на беременность отрицательный. Это могут быть месячные просто очень скудные?
Связано ли это с приемом ок?
Первым днем цикла мне считать начало этой мазни?
Когда предположительно восстановится свой обычный цикл?
Можно ли в этот месяц планировать беременность или лучше дождаться нормальных месячных?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миоматозные узлы и коричневые выделения Подскажи те пожалуйста как мне быть, очень...
Выкидыш, розовые выделения В декабре 2016 был выкидыш без чистки, сильно болел живот...
Последствия приёма Женале После ПА выпила таблетку Женале в течении 12 часов, за 2...
Непонятные инфекции в мазке Начали с мужем беременеть, в процессе того как мы занимались...
Коричнево-розовая мазня Принимала Ярину 4 мес с июля по ноябрь 2014 г. (Причина: были...
Коричневые выделения + задержка, день цикла Опишу свою ситуацию, последняя менструация...
После отмены ОК 2 месяца болит живот мажет кровью В феврале 2015 года с мужем решили...
Выделения коричневого цвета после полового акта Мне 19 лет, и у меня такая проблема....

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-07-15 13:10
Добрый день, Ольга.

После отмены ОК менструальный цикл может не сразу восстановиться. Сейчас у вас вероятнее всего месячные, но скудные. Да, беременность уже можете планировать.
0
Ольга 2017-07-15 13:47
Большое спасибо за ответ.
0
Ольга 2017-07-17 15:21
Добрый день. Еще хотела бы спросить по поводу моей ситуации. Как я писала раньше, у меня с 31 дня цикла были скудные розово-коричневые выдения, про которые я подумала, что это месячные. Однако на 34 день цикла начались обычные месячные.
Значит отсчет цикла мне нужно вести не с 31 дня, а с 34?
Могут ли розово-коричневые выделения перед месячными быть связаны с окончанием приема ок?
Не нужно ли мне сделать узи на 5-7 день цикла в связи с произошедшей задержкой (7 дней) и мазней перед месячными в течение 3-х дней?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-07-19 09:12
Ничего страшного в этом я не вижу. Да, такое возможно после отмены ОК. Не вижу необходимости в УЗИ, если месячные идут как обычно.
0
Ольга 2017-07-19 09:33
Еще на последнем узи были обнаружены незначительно выраженные диффузные изменения миометрия. Так что может быть мазня еще из-за этого появилась?
Я читала, что от этой проблемы назначают Дюфастон с 5 по 25 день цикла. Но мой гинеколог ничего по этому поводу не сказал.
Ок я принимала после замершей беременности. В цикл, когда наступила беременность, тоже была такая мазня перед предположительными месячными.
Теперь переживаю, не нужно ли дополнительно что-то принимать, чтобы следующая беременность была удачной.
Каково ваше мнение по этому вопросу?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-07-20 10:22
Добрый день, для того чтобы не повторилась такая же история как в прошлый раз для начала вам необходимо обследоваться на инфекции. Необходимости в приеме дюфастона на данный момент я не вижу.
0
Ольга 2017-07-20 13:49
Подскажите, пожалуйста, какие именно анализы необходимо сдать? Есть конкретный список необходимых исследований?
У нас уже есть сын, ему 2,5 года. Так что вопрос о несовместимости с мужем не стоит. Резус фактор у обоих положительный.
Общий анализ крови я сдавала перед операцией. Все в норме было.
Узи делала месяц назад, тоже все нормально, только признаки внутреннего эндометриоза.
Спермограмму не делали. Больше, чем уверена, что она в норме.
На ТОРЧ-инфекции сдавала во время 1 беременности: есть антитела к краснухе, герпеса 1 типа, цитомегаловирусу.
Анализ крови на ВИЧ, гепатит В и С делали перед операцией.
Половые контакты только с мужем. Откуда взяться половым инфекциям, передающимся половым путем, не понятно. Поэтому на них не сдавала.
Ранее была давным давно уреаплазма. Все пролечено и к ней тоже антитела теперь есть.
Какие в таком случае анализы порекомендуете сдать?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-07-23 10:51
В первую очередь необходимо сдать на инфекции, я ничего не наговариваю на вашего мужа. Но все возможно. И не все инфекции передаются только половым путем. Рекомендовал бы вам сдать ПЦР на ИППП и бак посев из влагалища.
0
Ольга 2017-07-23 11:22
Спасибо за рекомендации.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос