Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Месячные по одному дню, начинается климакс?

Спрашивает: Olga, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Иногда бывает цистит, мазки на инфекции чистые
Добрый день, последние полгода у меня стали очень скудные месячные, один день обильно, а потом еще пару дней почти ничего и все, при этом в это же время при ПМС я стала себя чувствовать хуже, чем раньше, появляется сильная слабость во всем теле, отеки ну и настроение ужасное ни с кем стараюсь не общаться, чтобы не поссориться, все раздражают. Ни каких болей при месячных нет. Делала узи, изменений не выявили, анализы на половые и щитовидные гормоны и биохимия без изменений. Я боюсь, вдруг это начинается климакс, а врачи не хотят говорить. Мне 30 лет, есть мужчина, планируем ребенка. Раньше месячные были по 3-5 дней, а теперь один и все, но самочувствие улучшается и слабость проходит. Правда есть еще одно но, прошлым августом я приняла один раз постинор, а в октябре один раз женале, и с января все началось. Что теперь делать, неужели еще пара месяцев и у меня будет климакс, я очень хочу ребенка и сама устала по полмесяца от ужасного пмс.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ноет в низу живота Елена Викторовна. Проконсультируйте пожалуйста, у меня в течении...
Гиперэкстрогения У меня потология эндометрия? Миома матки по УЗИ. Сдала анализы на...
Месячные после дюфастона Мне поставили поликистоз яичников. Отсутствуют месячные,...
Амг и на все гормоны Мне 36 лет. Жалобы на данный момент на сбой цикла бессонница...
Дисфункция яичников, прием гормонов У меня диагноз - дисфункция яичников. Пью новинет....
Снижен уровень эстрадиола, уменьшен левый яичник, как повысить уровень эстрадиола? Мне37 лет, после сбоя цикла (48 дней при обычных 23-26 дней) обратилась к врачу, при УЗИ обнаружилась миома 11 мм, анализы на 5 день цикла - ЛГ 0,88, прогестерон 2,9, эстрадиол 0,45, назначили Силуэт 3 месяца, во время приема: после первого цикла только мазня, после второго цикла менструация наступила, после третьего цикла не наступила вовсе, начала пить БАД Цикловита, менструация наступила с 2-дневной задержкой, на 5 день цикла по рез-там УЗИ левый яичник уменьшен 20х14, правый 26х20, миома d=10мм, остальное без патологии. Узи-диагност сказала, что это чревато ранним климаксом, при анализе более ранних результатов УЗИ заметно уменьшение размеров яичников - в 2013 году левый 30х24, правый 27х22. как восстановить гормональный баланс и избежать раннего климакса? При этом резкого снижения веса не было, при росте 167 вес 53-56кг всю взрослую жизнь. Сексуальное влечение снижено, алкоголь употребляю редко и в малых количествах. Питание полноценное. Заранее спасибо
Климакс или восстановление гормоналтного фона? Мне 45 лет. В декабре 2014 родила второго...
Ранний климакс и киста правого яичника Уважаемые специалисты! Мне 38 лет и я уже столкнулась...
Месячные мажут с остановкой в 1-2 дня Второй месяц подряд с остановкой в 1-2 дня мажут...
 Признаки кистозно-изменённых яичников Елена Викторовна. Сегодня делала УЗИ....
Длительная менструация при Поликистозе яичников Уважаемые Врачи! Заранее благодарю...
Боли в области левого яичника Доброго времени суток. Мне 17 лет, перерыв в половой...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-28 13:13
Нет это не симптомы климакса. Обратитесь к психологу. А по поводу месячных это вариант нормы (при нормальных показателях УЗИ и гормонов).
0
Оля 2016-07-28 15:08
А как психолог поможет отрегулировать мои месячные? Меня это и правда беспокоит, с 13 лет шли по 3-4 дня средней обильности, а теперь один день, вдруг постинор и женале убили мои яичники?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-28 19:22
Психолог не отрегулирует месячные он поможет вам с раздражительностью. Вам необходимо отследить овуляцию, если она есть, то не имеет значения сколько идут месячные.
Постинор или женале не могут "убить" яичники, это гормональные препараты и они имеют определённое влияние на яичники. У кого-то больше, у кого-то меньше.
Ещё раз повторюсь, количество дней месячных не влияет на оплодотворение или овуляцию.
1
Оля 2016-07-28 22:20
Ок. Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос