Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Месячные коричневого цвета, переход с Линдинет 20 на Линдинет 30

Спрашивает: ольга, Тула
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 32 года, принимаю Линдинет 30 более 5 лет, активно занимаюсь фитнесом, есть избыточный вес до 15 кг. В последний раз месячные были очень скудные коричневого цвета, идут два с половиной дня, перестал болеть живот перед ними. Стоит ли перейти с линдинет 30 на линдинет 20? Другие не подходят.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тёмно-коричневые выделения вместо месячных Принимаю линдинет 20 уже 1,5 года. Последние...
Выделения после Эскапела 23 числа был ЗПА, но порвался презерватив! На тот момент...
Противозачаточные и антибиотик Подскажите пожалуйста влияет ли антибиотик Комбифлокс...
Длительная менструация при приеме ОК Лет, Два месяца назад впервые начала принимать...
Месячные стали начинаться с коричневых выделений Помогите пожалуйста разобраться,...
Коричневые выделения и боль внизу живота Заметила что у меня выделяются коричневые...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
ольга 2016-08-26 10:37
Добавление к вопросу. Перенесла время приема препарата с 21.00 на 20.00. Последний месяц принимала препарат в 8 часов вечера. Могла ли смена времени приема препарата повлиять на скудность выделений?
0
Добрый день, скудные месячные могут быть при длительном приеме линдинета без перерыва. Через год от начала приема необходим перерыв несколько месяцев, в противном случае часто наблюдается нарушение функции яичников, снижается их функция. Вам следует сделать перерыв, чтобы яичники начали сами функционировать
0
Платная консультация
ольга 2016-08-26 16:33
Раньше врачи рекомендовали каждые 3-4 месяца делать перерывы. Но это было связано с тем, что таблетки содержали большую концентрацию гормонов и действительно могли оказать негативное воздействие на женский организм. Даже есть результаты исследований, доказывающих взаимосвязь между пероральными контрацептивами и раком молочных желез.
Современные же препараты имеют куда более сбалансированный состав. И врачи могут рекомендовать их принимать столько, сколько требуется с целью контрацепции, если нет противопоказаний и факторов риска возникновения осложнений (курение, болезни печени, почек и пр.). А для недопущения развития эндометриоза и профилактики гиперплазии эндометрия — так вообще длительно, в течение нескольких лет, до наступления менопаузы.
0
Добрый день, длительный прием линдинета без перерыва, 30 или 20 мг, значения не имеет, приведет к ранней менопаузе, тем более что у вас менструация уже стала более скудной
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос