Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Месячные идут, а ХГЧ положительное

Спрашивает: Галина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, заранее спасибо за ответ.
У меня Был медикаментозный аборт 14.02.2016г. на сроке 4 недели. Планово в течение месяца ходила на приемы гинеколога. Матка была чистая. Врач сказал, что следующих месячных надо ждать крайний день 24.03.2016г. У меня 22.03.2016 начались боли в низу живота, были кровянистые выделения, коричневого цвета, но месячные так и не приходили. Сдала кровь на ХГЧ - результат 260,1 мМЕ/мл, по расшифровке вроде как 1-2 недели беременности. 28.03.2016 пошли обильные месячные. Но все эти дни была коричневая мазня. Что это значит.
С уважением, Галина
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-28 17:26
Здравствуйте! У Вам были ПА после прерывания? Вполне допустимо, что снова беременны.
0
Платная консультация
Галина 2016-03-28 17:37
Да ПА были, предохранялись. А что тогда возможно внематочная? Был один акт незащищенный, но потом выпила постинор.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-28 17:38
Как предохранялись? Каким способом?
0
Платная консультация
Галина 2016-03-28 17:42
Презервативы
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-28 17:54
Галина, я Вас разочарую - презерватив - всего 85% гарантии. Что касается приема Постинора (я так понимаю после этих ПА). В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Так что вполне возможно, что сейчас все же беременность.
0
Платная консультация
Галина 2016-03-28 18:03
Спасибо большое за ответ. А скажите если месячные, то внематочная или все же нормальная беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-28 18:11
Трудно ответить однозначно. Нужно делать УЗИ и сдавать кровь на ХГЧ в динамике.
0
Платная консультация
Галина 2016-03-28 18:23
Спасибо, извиняюсь за настойчивость, последний вопрос. А на результат ХГЧ влияет алкоголь?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑