Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Месячные 2 раза в месяц

Спрашивает: Екатерина, Тольятти
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, у меня была киста яичника и мне прописали Дюфастон. Правда, она рассосалась еще до того, как я начала его принимать, но мне его не отменили, более того прописали еще на два следующих месяца. Через месяц после того как киста ушла я второй цикл подряд начала пить дюфастон (опять поднялась температура, мне говорили что это из за него, пошли мелкие прыщики), я пропила его с 11 по 19-й день цикла и бросила, подумала, что может мне и не надо, кисты же нет больше. Через 3 дня начались вдруг месячные (на 8-9 дней раньше положенного), но были очень слабые и шли всего три дня (раньше такими слабыми и короткими они у меня не были), к тому же у меня продолжала во время них болеть грудь как в середине цикла и т д. но прошла температура и прыщи. Сейчас, спустя 10 дней от начала тех неожиданных месячных у меня опять пошли месячные, грудь уже не болит, все как по расписанию (но за пару дней стало чуть чуть потягивать яичники, в прошлом цикле тоже так было (но не во время тех трехдневных), врач говорила, что это у меня ПМС такое. Могли ли те трехдневные месячные случиться из-за того, что я бросила пить Дюфастон? И я не понимаю, когда у меня теперь должен созревать и лопаться фолликул то? Сейчас месячные не сильные (не кровотечение). цикл не особо стабильный (28-30 дней), до этого чуть скакал то из-за кисты, то из-за прошломесячного дюфастона (на 3-5 дней то раньше. То позже). Спасибо
Теги: киста яичника месячные 2 раза в месяц, месячные 2 раза в месяц киста, месячные 2 раза в месяц при кисте яичника
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Синдром отмены гормональных таблеток Резко отменила приём гормональных препаратов....
Болят яичники и грудь Как и писала выше- уже 3 дня болят яичники и грудь, температура...
Две фолликулярные кисты в одном яичнике, выделения Мне 29 лет. Беременностей или абортов...
Вернуть месячные при истощении яичников Доктор! Мне 34 года, рост 162, 46 кг. Роды...
Кровотечение в середине цикла Очень прошу Вас помочь. Менструальный цикл у меня более...
Лечение фолликулярной кисты левого яичника 18 января были последние месячные, в феврале...
Базальная температура 36.0 Сейчас идет 11 день цикла, базальная температура с самого...
Киста и дюфастон 1 октября на узи обнаружили фолликулярную кисту (жидкость 66*61 мм),...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-16 00:08
Здравствуйте! Да, в тот раз было именно кровотечение из-за Дюфастона. Как отсчитывать месячные? Обычно их считают от того дня, когда начались выделения после Дюфастона. Что теперь будет с овуляцией? Сложно сказать. Вы резко бросили гормональное средство - мог начаться сбой. Лучше сходить на УЗИ для контроля - там скажут, что с эндометрием, растут ли фолликулы. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Катя 2016-05-16 00:22
Спасибо, а киста не может появиться из за этого?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-16 00:24
Не стоит настраивать себя на негатив. Конечно, на фоне сбоев шанс есть, но нужно сделать УЗИ для оценки картины в комплексе
0
Платная консультация
Катя 2016-05-16 00:26
Спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос