Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Местные анестетики при лечении верапамилом

Спрашивает: Елена, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: Астма. Гипотиреоз.
Здравствуйте. Я принимаю изоптин (верапамил медленного высвобождения). В диагнозе - желудочковая экстрасистолия. Тахикардия. Планирую лечиться у зубного. Скажите, пожалуйста, какими анестетиками мне лучше обезболивать у стоматолога. Раньше до лечения верапамилом обезболивали артикаином (септанест). Спасибо за ответ.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 29 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Циннаризин для купирования гипертонического криза Екатерина Алексеевна! Помогите пожалуйста...
Препараты при гипертонии Екатерина Алексеевна ! Мне очень важно услышать Ваше мнение!...
Аспирин или плавикс Уважаемая Екатерина Алексеевна! 1) Можно ли вместо аспирина,...
Синоаурикулярная блокада и конкор Екатерина Алексеевна! При суточном мониторинге ЭКГ...
Чарозетта при пороке сердца У меня в детстве была операция радикальная коррекция тетрады...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Можно пользоваться артикаином. Как правило, системного действия местные анестетики практически не оказывают. Предупредите врача, что принимаете изоптин (т. к. может понизиться давление).
1
Елена 2016-04-29 22:32
Екатерина Алексеевна, спасибо за ответ. А как Вы думаете, что более безопасно мепивакаин (без вазоконстриктора) или артикаин? И какое расстояние по времени лучше между приемом верапамила и анестетика?
0
В вашем случае лучше артикаин. Т. к. при взаимодействии верапамила с мепивакаином усиливается угнетающее действие на проводимость и сократимость миокарда.
При регулярном приеме изоптина концентрация препарата в крови стабильная в течение суток, поэтому особо не зависит время лечения зубов с приемом препарата.
1
Елена 2016-04-30 19:26
Екатерина Алексеевна, спасибо большое за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос