Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Мешает в глазу после пломбирования сетчатки

Спрашивает: лена
Пол: Мужской
Возраст: 63
Хронические заболевания: простатит
Здравствуйте, папе сделали полгода назад операцию -пломбирование, было отслоение сетчатки. Сейчас ему сильно мешает в глазу, слезится. Одевает очки, становится лучше, но если долго ходит в очках, когда снимает становится хуже. Скажите, пожалуйста, почему это и долго ли это будет продолжаться? И ещё, нам сказали, что после этой операции обязательно будет развиваться катаракта. Это так? Спасибо огромное за помощь!
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 2 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сетчатка не прилегает плотно после пломбирования После пломбирования сетчатка полностью...
Начальная стадия катаракты У меня выявили начальную стадию катаракты. Очки для чтения...
Катаракта глаза Можно ли после операции по замене хрусталика употреблять алкоголь?...
Туман в глазах У меня туман в глазах, как дымка. Одеваю очки с темно-коричневыми стёклами,...
Как развести лидазу для глазных капель? Подскажите пожалуйста как развести лидазу...
Часто мешает что - то в глазу. Маме 89 лет. Часто как-будто что-то мешает в глазу,...
Черные точки, потеря зрения Доброго времени суток! У меня проблема с глазами. Помогите,...
Операция по катаракте в 80 лет Моей матери 80 лет. 12лет назад была проведена операция...
Лопнул сосуд в глазу После жары 2010 году у меня в глазу появилась черная точка с...
Плохо вижу даже в очках Очки ношу с 15 лет. До этого восстанавливали зрение физиолечением....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-02-05 17:54
Здравствуйте! То, что мешает в глазу, скорее всего, говорит о патологии роговицы. Попробуйте пока пользоваться увлажняющими каплями и гелями (например, капли Систейн 3 раза в день и Корнерегель 3 раза в день) и покажитесь офтальмологу. Что касается катаракты, то скорость ее развития увеличивается обычно после оперативных вмешательств в полость глаза. Если помимо наружного этапа (пломбирование склеры) была еще витрэктомия, то скорость развития катаракты может, действительно, увеличиться. Наблюдайтесь регулярно у офтальмолога, чтобы отслеживать скорость развития катаракты.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос