Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Мерцательная аритмия: обострение кровоточащего геморроя на фоне приема продаксы

Спрашивает: Тамара Ивановна, Тамбов
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Мне 55 лет. В 2011 году операция - холецистэктомия, в 2012 году операция по поводу миомы матки (матка удалена БЕЗ придатков). Спустя 2-4 месяца где-то начало повышаться АД мах. До 180 (всю жизнь была гипотоником) и + появилась аритмия, которую на ЭКГ зафиксировать не удавалось. Кардиолог назначал небилет (принимаю всё это время по 1/4 таб 1 раз с утра поскольку другая доза чересчур снижает АД, а при этой АД=105 и 55-60 мм. Рт. ст.), аритмия не прошла, периодическая. Сейчас (с 8 мая) начали беспокоить частые приступы аритмии. На ЭКГ в динамике зафиксировали мерцательную аритмию (она, как оказалось, была выявлена еще 3 года назад и по этому повод прописан небилет). Сдала анализы. Гемоглобин 180. Принимаю давно кардиомагнил. На днях была на приеме у аритмолога, назначил на 2 июня ЧП ЭХО-КГ с последующим вопросом об ЭИТ (сказал, будут прижигать). А пока прописал пить продаксу и продолжать небилет. Пью продаксу 3 дня, обострился кровоточащий геморрой. Что делать в этом случае? И еще вопрос по поводу этого прижигания: насколько эта процедура эффективна? Какой прогноз? Заранее спасибо за ответ.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 21 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вздутие живота при мерцательной аритмии У мужа мерцательная аритмия. На инвалидности...
Совместимость лекарств Дважды в день принимаю продакса (мерцательная аритмия), два...
Фибрилляция предсердий фото Расшифруйте пожалуйста кардиограмму(женщина, 83 года)....
У папы стоит стент 11 лет Скажите пожалуйста, нужно ли сделать какое либо исследование...
Расшифровать кардиограмму, мерцательная аритмия У меня мерцательная аритмия параксизмальная...
Кордарон и интервал QT Доброго времени суток! Прокомментируйте пожалуйста ЭКГ от...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Тамара Ивановна! Следует прекратить прием продаксы на время и оставить кардиомагнил до нормализации состоряния. Прижигание, или РЧА- процедура довольно эфективная, чем раньше ее делать, тем лучше. Случаются конечно рецидивы и осложнения, но это небольшой процент пациентов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑