Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Мерцательная аритмия

Спрашивает: марк, москва
Пол: Мужской
Возраст: 77
Хронические заболевания: панкреатит
Здравствуйте, ИБС: Нестабильная стенокардия с исходом в стенокардию напряжения 11ФК. Атеросклероз аорты, коронарных артерий. Пароксизмальная форма фибриляции предсердий, ХСН 11А, ФК111(NYHA). Сопутствующие: ХОБЛ, Хронический панкреатит. Эхо-кг: ПЖ- 24-27 мм АО-37 мм ЛП-42х46 КДР- 51 КДО ЛЖ 118 МЖ 11 ЗСЛЖ 11 ФВ 48% ПП 38х49 ствол ЛА 24мм Склерозированы стенки аорты, аорта не расширена, в восходящем отделе склерозированы створки клапанов сердца, передняя створка МК удлинена и пролабирует до 5 мм в полость ЛП, амплитуда раскрытия створок клапанов достаточная, дополнительная поперечная хорда ЛЖ. Незначительная делатация ЛП и ПП. Систолическая функция ЛЖ незначительно снижена. Достоверно оценить зоны локальной сократимости невозможно. Д-Эхо-Кг: ЛР-1 ТР-2 МР-2 СДЛА 46 мм рт. Ст. Холтер: 73348 комплексов чсс 67 Макс 95 117 наджелудочковых эксрасистол в т. ч. 1 куплет Такая картина маслом нарисовалась после 3 дней в блоке ИТ, где мне вкатили кардарона: ( Скорая 450) плюс 1200 плюс 1200 плюс 1200 затем в палате п 600 6 дней, затем по 400 короче- вопрос в том, что моя поджелудочная железа оказалась довольно капризная, - она на дух не переносит иод и каждый мой золет в блок ИТ ставит передомной дилемму: либо мерцаловка, либо обострение панкреатита, что, скажу Вам по секрету, тоже не сахар. Залетаю примерно раз в год (2008- 2009- 2011- 2013) Квалификация врачей кардиологов - 1 градская или Боткинская В 2013 был выписан с назначениями: кардарон 200. варфарин 2,5 Бисопролол 2,5 Из за боязни обострения панкреатиа ничего не пил, кроме канкора кор по четверть таблетки и 2 года протянул довольно прилично. Сейчас таже дилема: назначено - продакса 110, кардарон 200. Да, из 0песни слова не выкинеш, а из кардарона 75 мг йода. Прямо Гамлетовский вопрос: пить или не пить? (кордарон) Не буду больше бабушку лохмать, понимаю, что кроме ОТЦА нашего небесного никто не знает на 100%, как устроено это наше плотное тело, (я уже молчу о всех тонких х) С глубоким уважением Марк Михайлович.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 7 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мерцательная аритмия У меня персистриующая аритмия(МА). Я пью кордарон, эналаприл,...
Мерцательная аритмия У меня персистрирующая аритмия(МА). Я пью кордарон, эналаприл,...
Анаприлин при мерцательной аритмии Можно ли для купирования приступа мерцательной...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, уважаемый Марк Михайлович! Пить или не пить - действительно философский вопрос в данном случае. На мой взгляд, если ритм два года держался на конкоре - это говорит о многом. На кордароне ведь тоже срывался, я так понимаю? Был ли опыт с другими препаратами? Этацизин, например? Рассматривали вы возможность оперативного лечения?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑