Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Менять ли схему приема антибиотика?

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 7 месяцев
Хронические заболевания: Дисбактериоз. лактазная недостаточность (под вопросом)
Здравствуйте, Ребенку 7 мес, лор поставил диагноз катар. Отит и выписал антибиотик Амоксиклав (+капли отипакс, Виброцил и Зодак). Антибиотик нужно принимать 3р/сутки. НО, ребенку стали давать его в 9,00, в 15,00 и в 21,00, т. е. через 6 часов днем и 12ч ночной перерыв получается, хотя правильнее давать через каждые 8 часов, верно? Мы отдавали так 4 дня антибиотик. Всего нужно 7 дней, подскажите, пожалуйста, нужно изменить схему приема на оставшиеся 3 дня приема (через каждые 8 ч) или продолжать давать по первоначальной схеме? И вообще, насколько целесообразно давать антибиотик в таком возрасте и при таком диагнозе?
(Температуры у ребенка не было, было красное горло, кашель и она постоянно трогала ушки)
Категория: Лор
Добавлен: 29 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отит, температура на фоне приема антибиотика Подскажите, пож-та, что можно предпринять...
Можно ли прервать курс антибиотиков? После недели болезни, у ребенка ночью опять поднялась...
Зиннат 125 при гайморите достаточно? У ребенка было 37,2, саднило горло и по задней...
Аденоиды или отит? Помогите пожалуйста разобраться, что у ребенка. Первый раз мы столкнулись...
Кровь из уха у ребенка, диагноз отит У ребёнка (6 лет), 4 октября поднялась температура...
Рвота и боли в животе во время приема антибиотика Девочка болеет четвертый день. Была...
Отит и гайморит у ребенка Ребенку 4 года. 10 дней назад (06.04.2013) у ребенка начался...
Гнойная ангина у ребёнка 11 лет У ребёнка гнойная ангина, врач прописала флемоксин...
Диагноз ангина Помогите! 22,06,15 с 9утра поднялась темп. До 39.5 и постоянно держится!...
Необходимость продолжения приема антибиотика Ситуация такова: Мальчик 5.3 года, астматик....
Поднятие температуры при лечении антибиотиков У ребенка 5лет была температура, сопли,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! При приеме антибактериального препарата необходимо читать инструкцию, где прописано относительно особенностей приема (либо прием сопряжен с кормлением, либо с часовым интервалом). Антибактериальная терапия целесообразна при повышенной температуре тела и риске осложнений (гнойный средний отит с перфорацией барабанной перепонки).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑