Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Меня отправляют на биопсию хориона. Есть ли вероятность синдрома Дауна

Спрашивает: Наталия, г. Энгельс (Саратовская обл.)
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Наташа. Пожалуйста помогите с вопросом, Меня заставляют делать Биопсию хориона. Я отказываюсь т. к. меня пугают предпосылки по этой процедуре и надо ли вообще его делать по моим анализам и узи. Причину процедуры толком не говорят, говорят только чтобы исключить синдром Дауна, лечащий врач ничего толком не может объяснить, говорит что ей ничего не говорят. Когда делала первое узи меня вызвали в перинатальный центр из-за низкого показателя ДНК-1,58. Написали гипоплазия носовой кости, кровь и сыворотка хорошая. На повторном узи ДНК-2,4 и сказали срочно делать биопсию хориона. Пожалуйста посмотрите мои анализы, может все таки они ошибаются. Отсылаю фото первого и повторного узи, и скрининг. Заранее благодарю Вас за помощь!
Категория: Генетик
Добавлен: 1 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вероятность синдрома дауна Изначально мой гинеколог не правильно посчитала срок, в...
Длина носовой кости 1 скрининг В первую беременность днк в 1 скрининге не помню, кажется...
Высокий риск синдрома Дауна Из поликлинники направили на консультацию к генетику,...
Маленькая длина носовой кости При первом скрининге на сроке 12 недель: толщина воротникового...
Повышен ХГЧ на скрининге Прошу помочь мне, места себе не нахожу. сделала первый скрининг...
Скрининг! Ошибка врача! Риски? Идти на прокол? Доброго дня! Сделала первый скрининг,...
3 маркера ХА Помогите пожалуйста! Сегодня была на первом скрининге. 12нед2дня КТР:...
Гипоплазия носовой кости На данный момент беременность 21 неделя и 4 дня. Первый скрининг...
Может ли повторится паталогия? Мне 27 лет, Мужу -29. В прошлом году прерывала беременность...
Маленькая носовая кость Срок 23 неделе, поздно стала на учет, анализы на синдром дауна...
Риск трисомии 21 по первому скринингу Очень прошу помочь разобраться в результатах...
Расшифровка 1-го скрининга и размер носовой кости Помогите с расшифровкой биохимии...
Делать кордоцентоз? У меня беременность третья, первые два ребенка здоровые, при первом...
Первый скрининг. УЗИ: носовая кость - гипоплазия Помогите пожалуйста разобраться в...
Риск Синдрома Дауна 1:4 Мне 37 лет. Сегодня беременность 12 недель 1 день. Сегодня...
Скрининг первый Срок 12недь, ктр 62 мм, бпр-19, твп 1,6, чсс 161, носовая кость 1,6,...
Синдром Дауна Мне 23 года. Рост 164 см, вес 59 кг. Вторая беременность. Сделали скрининг...
Длина кости носа плода в 32 недели Срок 32 недели беременности. На УЗИ размер кости...
Помогите, биопсия хориона, 1скринигн Мне 26 лет, на УЗИ в 12,2недель поставили расширенный...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-12-01 16:17


Здравствуйте,
у меня есть сомнения в корректности выполненных Вам исследований.
Показанием к инвазивной диагностике может быть высокий индивидуальных риск. У Вас в заключении высокий риск СД.
Но, почему то при расчете указали отсутствие костей носа. Хотя в УЗИ длину даже измерили.
В первом триместре не должны оценивать длину носовой кости, только зафиксировать, что она есть.

Я бы Вас советовала обратиться в лабораторию и настоять, чтобы сделали пересчет рисков с учетом визуализации носовой кости.
0
Платная консультация
Наталия 2016-12-01 18:08
Спасибо что откликнулись так быстро. Т. е. вероятность в СД большая? А может мне заново сдать кровь
0
Наталья Петровна
генетик 2016-12-01 19:38
Заново сдать кровь имеет смысл только если еще нет 14 недель.
0
Платная консультация
Наталия 2016-12-01 20:13
Спасибо Вам большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос