Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Меня беспокоит вазомоторный ринит

Спрашивает: Александр, Воронеж
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне врач лор поставил диагноз хронический вазомоторный ринит с аллергическим компонентом, гребень п/перегородки. Он посоветовал сделать вазотомию нижних раковин. В частной клинике 1марта 2016 года была сделана лазерная вазотомия нижних раковин. Не помогло.1 июня 2016 г. была сделана еще одна операция такая же. На данный момент закладывает в положении лежа то одну, то другую сторону носа. Дышать полноценно не могу. Назонекс применял помогает, как прекращаю его применять начинается все заново. Помогите, что мне делать? Заранее Спасибо!
Г. Воронеж.
Категория: Лор
Добавлен: 25 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вазомоторный ринит Уже года 2-3 как мучаюсь с заложенностью носа Но не обращала внимание....
Лазерная деструкция помогла не доконца Пользовался 10 лет назальными каплями. Как...
Затрудненное дыхание после септопластики Всю жизнь проблемы с носом - постоянные насморки,...
Потеря обонягия и осязания В 2007 году обратилась через поликлинику в клинику болезней...
Зависимость от капель в нос Мне 25 лет. Около 7 лет пользуюсь каплями в нос. Не часто...
Хронический ринит и искривление перегородки носа Меня зовут Ирина, у меня следующая...
Заложенность носа с той стороны, на которой спал Уважаемый доктор! (мне 23 года) У...
Пристеночное утолщение слизистой верх пазухи Меня зовут Артем мне 24 года. Ходил к...
Отек слизистой в положении лежа Полгода назад я переболела ОРЗ, вылечилась, но теперь...
Закладывает нос ночью После простуды, во время которой был насморк, применял снуп....
После операции на лобной пазухе Доктор! 4 месяца назад проведена радикальная операция...
Последствия гайморита В марте 2014 года заболела гайморитом, поскольку ходить к бесплатным...
Прокол носа в целях диагностики 3 месяца держится субфебрильная температура, на протяжении...
Хронический вазомоторный ринит У меня с детства в холодное время года течет нос. В...
Простуда после операции Мне 14 ноября сделали операцию подслизистая вазотомия и латерализация...
Затруднено дыхание Пошла на прием к лор врачу, с жалобами на припухлость носа, и затрудненным...
Вазомоторный ринит снимок Врач в области поставила диагноз вазомоторный ринит, хр....
Заложенность носа без насморка Прошу дать совет. Уже лет 6 как страдаю заложенностью...
Не дышит нос Не дышит нос 7 месяцев, чаще всего одна ноздря дышит лучше чем другая,...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Нижние носовые раковины нет смысла оперировать, если искривлена перегородка носа, т. е. требуется прооперировать перегородку, после чего сделать вазотомию.
0
Александр 2016-10-29 09:41
Здравствуйте! Спасибо за быстрый ответ! У меня вопрос: операцию по искривлению перегородки носа делать обязательно(ее еще называют септопластика), после чего нос задышит? А После вазотомию делать или это одна операция.
Заранее спасибо?
0
Здравствуйте! Обе операции делаются одномоментно, т. е. сначала исправляется перегородка, после чего оперируются нижние носовые раковины. Обе операции позволят вам дышать.
0
Александр 2016-11-02 18:03
Здравствуйте! Спасибо за ответ! У меня вопрос? Сделал компьютерную томографию придаточных пазух носа и заключение такое: в обеих верхнечелюстных пазухах (передние и нижние стенки) пристеночное утолщение слизистой, 2-8 мм с обеих сторон, в остальном эти пазухи не изменены. Признаки искривления носовой перегородки не выявлены. Подскажите что делать? За ранее спасибо!
0
Здравствуйте! В данной ситуации рекомендовано использовать Полидексу по 2 дозы 3 раза в день в течение недели. Желательно бы принимать физиолечение (КУФ или лазер в нос), УВЧ на пазухи.
0
Александр 2016-11-06 07:25
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Диагноз: в обеих верхнечелюстных пазухах (передние и нижние стенки) пристеночное утолщение слизистой, 2-8 мм с обеих сторон, в остальном эти пазухи не изменены. В данном случае надо делать операцию или следовать вашим рекомендациям (Полидекса + физиолечение).
Утолщение слизистой само не пройдет.
Заранее спасибо!
0
Здравствуйте! Утолщение слизистой. Прежде всего. Вызвано отеком слизистой. Что проходит на фоне противовоспалительного лечения. Если это состояние хроническое. Т. е. сохраняется длительное время, только в этом в случае решают вопрос об операции.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос