Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Мелкие высыпания около рта и на щеках

Спрашивает: Юлия, Днепродзержинск
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Тонзилит, дуоденит, раньше был гастрит, сейчас не знаю, так-как не беспокоит и обследования давно не проходила.
Здравствуйте, несколько месяцев назад появились высыпания в носогубном триугольнике, немного зудят. Пробовала мази
, гормональные снимают симптомы на время, не гормональные никак не действуют. Дерматолог поставил диагноз себорейный дерматит лица, была назначена диета, аевит, гормональная мазь на высыпания. Лечение проводила месяц, результата ноль. Пробовала схему энтерос гель+кларитин, не помогло. Много лет назад у меня был демодекоз, об этом я сказала дерматологу на приему, на что врач ответил, что по симптомам это не демодекоз, соскоб не назначил. Фото прилагаю. Заранее спасибо за ответ!
Категория: Дерматолог
Добавлен: 15 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Непонятная сыпь 1,5 месяца назад у ребенка у носа вскочил прыщик. Небольшой. Он его...
Появились прыщи или гнойнички по всему телу Доброго Вам здоровья и удачи в Вашем благо...
Красные пятна на ногах не болят не чешется Месяц назад появилось красное пятнышко...
Появились белые высыпания Примерно полгода назад я заметила на сосках высыпания белого...
Кожные высыпания. Аллергия Доктор. У меня такая проблема. В детстве где-то с 2-х месяцев...
Аллергический дерматит Доктор. Прошу прощения, может быть, у ВАс также специализация...
Зуд в паховой области консультация У меня такая проблема замучил зуд. Все началось...
Красные пятна без зуда и шелушения На руках, ногах, теле появились красные пятна,...
Непонятные прыщи Прыщи появились дней пять назад) Сразу крупные с при пухлостью. Сегодня...
Пятно похожее на укус Помогите пожалуйста! Недели три назад на животе появилось пятно...
Сыпь у ребенка на животе и ногах с зудом У ребенка 1.5 года, появилась сыпь по бокам...
Коричневые пятна на груди Во время беременности в области груди появилось красное...
Периоральный дерматит У меня под нижней губой покраснение и в месте носогубных складок,...
Сыпь на лице, консультация дерматолога У меня всегда была проблемная кожа, иногда...
Сыпь и прыщи! Появилась сыпь на всем лице от использования метрогил геля, назначенного...
Периоральный дерматит на подбородке Страдаю прыщами на подбородке уже года четыре-пять,...
Лечение демодекоза У меня диагностировали демодекоз. Назначили лечение. От лечения...
Обострение прыщей осенью Переехала в 2012 году (17 лет) учиться и жить в Крым. И через...
Полосы на коже по всему телу зуд высыпание Подскажите пожалуйста у меня неделю назад...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-10-15 20:48
Добрый день.
Это похоже на периоральный дерматит, а причиной его как раз может быть демодекоз или гормональный дисбаланс.
Консультация гинеколог.
Соскоб на демодекоз
Умывание Стоп Демодекс. Утром Метрогил гель, а вечером Демотен гель. После соскоба напишите.
0
Юлия 2016-10-15 20:55
Спасибо за ответ! Обязательно напишу!
0
Юлия 2016-10-16 10:43
Доброе утро! Вчера почитала о периоральном дерматите и почти уверена, что Вы правы и у меня переоральный дерматит. Дело в том, что после лечения демодекоза, у меня в весенне-летний период была аллергия на солнце и я переодически, длительное время пользовалась Элокомом. И проблема эта у меня появилась в конце весны. Но сейчас мне тоже только Элоком и помогает, каждый день не мажу только когда уже совсем плохо.
0
Юлия 2016-10-20 21:32
Добрый вечер! Лечусь пятый день по вашей схеме, утором метргил, вечером демотен, но состояние очень ухудшилось. Появился сильный зуд, высыпаний стало больше и они стали не розового цвета, как были, а бордовые. Гинеколог проблем не выявия, на демодекоз пока не сдала, так-как приболела. Что мне делать, мне не использовать эти гели?
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-10-26 13:45
Здравствуйте Юлия !
Продолжайте принимать лечение.
Это нормальная реакция обострения.
Если есть вопросы, пишите.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑