Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Меланома на руке с рождения

Спрашивает: Mia11
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! С 1 года жизни имела родинку на руке чёрного глянцевого цвета. Она росла вместе со мной, никак не беспокоила и не видоизменялась. Родинка была симметричной круглой. Я обратилась к онкологу, был поставлен диагноз голубой невус и рекомендация удалить в плановом порядке. Удаляли широким иссечением с большим захватом. Диагноз меланома 1 по Бреслоу, 2 по кларк, без изъявлений, без митотической акт. На консультации онколог сказал что это просто перестраховываются гистологи и меланомы у меня нет, рекомендовал пересмотреть в другом месте. Я так и сделала. Результат меланома веретеноклеточная in sutu 1 по Кларк. Выраженный меланогенез и низкая митотическая активность. Показала своему онкологу. Сказал чтобы я не переживала и что даже если это она то она удалена на начальной стадии и проблем в жизни у меня не будет. Рекомендовал придти через 3 месяца на осмотр. ПЭТ Кт, Узи лимфоузлов - все в норме. Из самочувствия у меня очень часто болит рука на которой делали иссечение. Болит не сам шрам, а именно рука внутри.
Мои вопросы:
1) может ли быть вариантом нормы боль в руке? Операция была 3 недели назад, или это уже симптом патологии.
2) могла ли быть ошибка в гистологии дважды? Стоит ли съездить пересмотреть в крупном центре?
3) Есть ли практика отправление стёкол на пересмотр курьерской службой на пример в Москву?
4) Есть ли необходимость в проведении биопсии сторожевого лимфоузла? Что это даст в моем случае?
5) Какая профилактика рецидивов? Что принимать? Витамины? БАДы? Неужели просто нужно сидеть и ждать?
6) в Интернете читала что на начальных стадиях меланомы применяют цитокинотерапию, но повторюсь мне ничего назначено не было, стоит ли идти и добиваться лечения?
7) ну и последний вопрос, есть ли случаи полного излечения от меланомы или человек просто уходит в рецессию на неизвестное количество времени? Читая форумы не нашла ни одного хорошего случая, даже 1 стадия даёт рецедивы.
Категория: Онколог
Добавлен: 29 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заключение гистологии На бедре был жировик, стал немного беспокоить. Когда давишь...
Рак шейки матки 3 стадии, почему не операбельно Меня зовут Ольга. Хочу спросить, по...
Мрт диагностика метастазов Хотелось бы узнать, если мрт позвоночника делает диагностику...
Биопсия лимфоузла на шее не информативна Не могли бы Вы дать хотя бы примерное представление...
Карцинома шейки матки Моей маме 68 лет. Сделано Раздельное диагностическое выскабливание...
Уплотнение в правой груди Пару месяцев назад заметила уплотнение в груди, по УЗИ -...
Рак шейки матки 1 А стадии Мне 24 года, рожала один раз 3 года назад. Выкидышей и...
Припухлости под ключицами Где-то 4 месяца назад у меня под ключами прощупывались припухлости....
Лейкоплакия вульвы по гистологии, какие причины По заключению лейкоплакия вульвы,...
Рак легкого под вопросом? 26 октября вечером поднялась температура (до этого неделю...
На грани нервноно срыва. Мне 25 лет, муж, двое деток,4 и 1 г. С появлением 2 реб я...
Легкие, на снимке какое то образование Помогите расшифровать заключение врача. Фото...
У мамы подозревают рак МЖ Три месяца назад у моей мамы стал плоским и немного жестким...
Злокачественный узел в щитовидке Очень переживаю, ответьте пожалуйста на мой вопрос....
Полипоз толстой кишки, онкология Анализа и диагноз. В ОАК сохраняется СОЭ 40мм. Ч,...
Диагостика рака Есть подозрения на опухоль в в этих места: под мышкой, во рту, глотке,...
Рак лёгкого Папу готовили к операции по удалению правого лёгкого. До этого было проведено...
Рак шейки матки 2 стадия Мне 65 лет и у меня рак шейки матки 2 стадии и без метастаз....

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-10-29 09:18
Здравствуйте!
1 - Данная боль в руке не может быть ни как связана с вашей проблемой. Тут скорее всего проблема неврологического характера и вам стоит сходить на консультацию к неврологу.
2 - Не думаю, что могла быть ошибка дважды, но тем не менее это ваше право и желание и вы вправе сделать пересмотр в любом крупном центре нашей страны, например РОНЦ им. Блохина.
3 - Увы, я не компетентен в этом вопросе и вам стоит это уточнить в службах доставки.
4 - Если он увеличен (более 1.5 см), то смысл есть, но если нет, то я бы не рекомендовал бы вам этого делать. Он может показать наличие или отсутствие метастаза в нем.
5 - По сути, вы должны понимать, что рак in situ - это и не рак вовсе, либо можете называть его рак 0 стадии. То есть в данном случае никакого распространения нет, как при обычном раке и он является пограничной зоной между раком и здоровым состоянием. То есть, если бы врач вам его не убрал, то через какое-то время он дал бы о себе знать и переродился бы. Тем не менее какого-то специального лечения не требуется, кроме хирургического. Вы можете попринимать иммунномодуляторы для поднятия иммунитета и все, либо просто съездите в другую страну и отдохните, поешьте фруктов и развейтесь.
6 - Смысла в этом нет, так как данный метод назначают при меланоме 1 и 2 стадиях.
7 - Поймите еще раз, у вас было пограничное состояние (0 стадия) и нельзя сравнивать себя с людьми, у которых имеется реальная проблема. В вашем случае прогноз благоприятный.
0
Платная консультация
Mia11 2017-10-29 10:56
Огромное вам спасибо за столь быстрый ответ! На счёт рака in sutu я все поняла, но в первом заключении у меня ведь совсем не in sutu? На сколько я понимаю 1 по Бреслоу и 2 по Кларк это уже 1 или 2 стадия а не in sutu? Или я ошибаюсь? Исходя из вашего ответа я понимаю что 1-2 стадию лечить уже нужно, а меня просто отправили домой.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-10-29 13:32
На счёт рака in situ я все поняла, но в первом заключении у меня ведь совсем не in situ? - да, этого не обозначено в заключении гистологии, но думаю, что врач это подразумевал. Тем более что после пересмотра уже установили вам форму меланомы (веретеноклеточная) in situ.
На сколько я понимаю 1 по Бреслоу и 2 по Кларк это уже 1 или 2 стадия а не in sutu? Или я ошибаюсь? - не ошибаетесь, 1 стадия.
Исходя из вашего ответа я понимаю что 1-2 стадию лечить уже нужно, а меня просто отправили домой - нужно, но врач основывалася на заключении 2-ой гистологии, которая показал рак in situ.
Тем не менее, у вас есть и еще одна попытка и отосласть стекла на пересмотр в РОНЦ им. Блохина на пересмотр.
0
Платная консультация
Mia11 2017-10-29 13:34
Спасибо большое, так и сделаю!
0
Mia11 2017-11-02 13:37
Добрый день Алексей Александрович! Я последовала вашему совету и пересмотрам стекла ещё раз в крупном онкологическом центре. Результат гистологии - Невус шпица с выраженным меланогинезом без явных признаков озлокачетсвенности. Подскажите пожалуйста, почему так сильно могут отличаться результаты гистологии? Невус, ин сити, и первая стадия? Встречали ли вы такие случаи на практике? Какие мои дальнейшие действия? Почему в гистологии написано что выраженный меланогинез, но это не меланома? Такое возможно? Пересматривать дальше гистологию пока не совпадёт хотя бы один результат? На очном приёме была, ничего дельного не сказали. Приходите через 3 месяца и все. Очень прошу хотя бы дать совет куда обратиться, а то я совсем в растерянности.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-11-02 17:40
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, почему так сильно могут отличаться результаты гистологии? - дело в том, что тут играет человеческий фактор, а именно опыта врача-морфолога.
Невус, ин сити, и первая стадия? - у вас in situ.
Встречали ли вы такие случаи на практике? - да, когда ставили рак, а при пересмотре рака не было.
Какие мои дальнейшие действия? - жить и радоваться жизни.
Почему в гистологии написано что выраженный меланогинез, но это не меланома? - потому что это иситу, признаки воспаления, которые впоследствии могли спровоцировать перерождение. По сути, вы должны были задать это врачу-морфологу, который делал пересмотр, а не онкологу.
Такое возможно? - такое уже случилось.
Пересматривать дальше гистологию пока не совпадёт хотя бы один результат? - можете, либо пока не закончатся деньги и терпение. :)
Очень прошу хотя бы дать совет куда обратиться, а то я совсем в растерянности - ничего вам делать больше не нужно. Вы должны радоваться, что у вас все хорошо, а вы наоборот слезы льете и хотите, чтобы все подтвердилось и снова и снова все перевпроверять. Нынче видимо совсем другие люди пошли или я чего-то не понимаю.
0
Платная консультация
Мия 2017-11-02 20:42
Я очень благодарна вам за разъяснения. Моя насторожённость связана с тем, что на сколько мне известно, рак излечим только на ранней стадии. А когда мне эту раннюю стадию диагностировали по гистологии - то отправили меня домой без каких либо назначений. Правильно ли я вас поняла что в моем случае никаких мер по профилактике рецидивов не существует? Есть ли какие то ещё ограничения кроме того что нельзя загорать? И означает ли то что у меня была диагностирована меланома 1 раз, то я уже нахожусь в повышенной зоне риска?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-11-03 12:16
Правильно ли я вас поняла что в моем случае никаких мер по профилактике рецидивов не существует? - кроме оперативного лечения больше ничего, так как раковых клеток по сути и нет. Есть опухоль, которая содержит клетки, которые в свою очередь находятся в пограничной зоне и если их не убрать, то могут переродится.
Есть ли какие то ещё ограничения кроме того что нельзя загорать? - нельзя посещать бани, сауны, солярии, термальные источники, лазерные процедуры омоложения, татуаж в данной области, химические процедуры для кожи и т. д.
И означает ли то что у меня была диагностирована меланома 1 раз, то я уже нахожусь в повышенной зоне риска? - по большому счету да, поэтому вам нужно внимательно следить за остальными своими подозрительными родинками.
0
Платная консультация
Мия 2017-11-06 20:14
Добрый вечер Алексей Александрович! Очень прошу прощения за мою навязчивость, но не могу вам не написать. Я все таки решила сделать ещё один пересмотр гистологии за границей, так как знаю что диагностика там намного выше уровнем. Пришёл результат гистологии намного хуже чем был в России, я прекреплю вам результат, пожалуйста если можете, посмотрите, и подскажите какие мои дальнейшие действия, что предпринять, какое лечение как правило назначается в моем члучае. Спасибо вам большое заранее.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-11-06 20:39
Здравствуйте! В данном случае речь идет о пятнистой меланоме конченостей. Крайне редкое поражение. Честно говоря, я крайне удивлен, что такой результат дали за границей. В какой стране вы делали? Германия? Раз уж таковой поворот событий, то имеет смысл запросить у них, чтобы провели на специфическую генетическую мутацию (BRAF), которая даст представление о возможности использования таргетного противоопухолевого препарата. Судя по заключению, прорастаний нет и можно только пока ограничиться проведением иммунотерапии с препаратами группы "Интерферона" до того момента, пока будут делать анализ на мутацию. Покажите заключение этого анализа лечащему врачу и узнайте так же и его мнение. Пока можно судить о 1-ой стадии, судя по описанию.
0
Платная консультация
Мия 2017-11-06 21:10
Гистологию пересматривала в Израиле. Про браф мутацию поняла, закажу. Спасибо. Ещё скажите необходимо ли в моем случае ИГХ исследование? Алексей Александрович, я конечно покажу результаты своему врачу, но к сожалению в России меланомы без метастаз лечиться лишь динамическим наблюдением раз в 3 месяца. Куда бы вы рекомендовали поехать на лечение? В Интернете кругом сплошная реклама Израиля, действительно ли они имеют такой успех в лечении рака кожи? Или это просто реклама? Вы написали что это крайне редкое поражение потому что она у меня была на конечности? Или по каким -то другим причинам? Спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-11-07 12:18
Ещё скажите необходимо ли в моем случае ИГХ исследование? - в данном случае она может не получится, если стадия маленькая, но попытка не пытка и вы можете ее так же заказать.
Куда бы вы рекомендовали поехать на лечение? - честно говоря, в данном случае вы должны понимать, что приехав в чужую страну врачи с особой страстью вас начнут лечить и пичкать медикаментами, а вы сами того не понимая будете им доверять, потому что дескать это заграница и вроде бы принято считать, что заграницей все лучше и все врачи опытнее. На самом деле это не так и у них там за кордоном врачи так же думаю, что якобы в других странах все лучше, а у них все плохо и все неграмотные. Почему я знаю, потому что сам много где работал заграницей. Я бы порекомендовал вам не бросаться сразу же в первую доступную страну на лечение, так как оно окажется один-в-один таким же, только вы заплатите в 100 раз больше, так еще и волги влезет у банка. Лучше узнайте какое лечение предложит вам ваш врач, потом спишитесь с, скажем, Израилем или Германией и узнайте у них, ну и так у парочки стран и вы сами для себя поймете, что везде предлагают практически одинаковое лечение.
В Интернете кругом сплошная реклама Израиля, действительно ли они имеют такой успех в лечении рака кожи? Или это просто реклама? - а так ли хороша реклама страны, как е малюют. Помните, некоторые страны и клиники на этом зарабатывают и им придумать вам диагноз, как за милую душу, а они вас уже ждут с распростертыми объятиями.
Вы написали что это крайне редкое поражение потому что она у меня была на конечности? Или по каким -то другим причинам? - нет, она считается редким вообще в принципе, а сам вид пятнистой меланомы локализуется только на конечностях.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос