Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мексидол, побочные реакции

Спрашивает: Алексей, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Невролог назначил мне принимать Мексидол против ВСД, но на третий день у меня началась слабость и головокружение от него, ощущение, что упаду в обморок. И я, пожалуй, отменю его. 1) Могут ли быть такие побочные реакции от этого препарата? 2) Через сколько дней после его отмены побочные реакции прекратятся (я пил три дня по 2 таблетки в день)? 3) Правда ли, что от мексидола можно умереть?
Категория: Фармацевт
Добавлен: 1 мая 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головокружение, шейный остеохондроз, слабость Помогите, пожалуйста, вернуться к нормальной...
Побочный эффект или неправильный прием Две недели назад была на приеме кардиолога....
Побочные реакции при приеме противозачаточных У меня была замерзшая беременность на...
Побочные эффекты от лекарств Наталья Петровна! Я делаю уколы мексидола и кортексина...
Приём ок и побочная реакция Простите что беспокою. Но к сожалению, пока не имею возможности...
Кровянистые выделения из-за регулона, как остановить? Начала принимать регулон в первый...
Побочное действие мальтофера Моему сыну 1 год и 2 мес. Два месяца назад нам прописали...
Побочные реакции после приёма Регулона Под общим наркозом удалили полипы, укололи...
Препарат Фитомуцил побочные реакции У меня гастрит с повышенной кислотностью. Были...
Обострение хронического бактериального простатита Уважаемый доктор! Примерно 2 недели...
Головокружение после Мексидола Не так давно невролог поставил диагноз вертебробазилярная...
Прием Мильгамма и Мидокалм с другими препаратами Мне врач невропатолог поставил диагноз...
Солковагин побочные реакции Добрый день. Мне 19 лет, не рожавшая. Вчера утром прижгли...
Пью 6 месяцев нольпазу, а состояние не улучшается Доктор! У меня по утрам во рту сильная...
Железодефицитная анемия У меня с 2012 года периодически падает гемоглобин.28 марта...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Тищенко Наталия Петровна
фармацевт 2018-05-01 23:40
Здравствуйте!

1. Может быть индивидуальная реакция вашего организма. Можно уменьшить дозировку, если Вы намерены принимать дальше препарат по назначению врача.

2. Через 1- 2 дня после отмены препарата самочувствие должно стабилизироваться.

3. Маловероятно.
0
Алексей 2018-05-01 23:53
Спасибо. Насчёт 3 вопроса, маловероятно - значит очень мало было таких случаев или значит, что препарат не полностью изучен и не все побочные действия его известны?
0
Тищенко Наталия Петровна
фармацевт 2018-05-02 09:00
Мексидол не относится к группе препаратов с какой- то особой токсичностью или риском смерти от него.
Может быть индивидуальная реакция пациента, но это не щначит, что наступит смертельный случай.
Информации по препарату такой нет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос