Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Медикаменты при ВСД

Спрашивает: Кристина, Ростов на дону
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: ВСД
Здравствуйте, после перенесенного инсульта 3 года назад мне поставили диагноз ВСД. Врач невропатолог по месту жительства сказала, что нужно проваливаться каждые пол года ноотропами. ГЛИАТИЛИН И МЕКСИДОЛ. 3 курса (по 10 ампул) в/м с перерывами пол года я прошла, не было никаких не приятных побочек. Сейчас в нашей районной поликлинике врач поменялась и она сказала, что ноотропы имеют накопительный эффект и то, что они могут вызвать аллергические реакции, хоть и прошло уже больше года после последнего курса. Подскажите пожалуйста это достоверная информация? Я не хочу менять препараты так как гонимые очень помогают особенно ГЛИАТИЛИН. Помогите мне разобраться, действительно нельзя теперь колоть мне эти препараты что бы не вызвать аллергические реакцию.?
Категория: Невропатолог
Добавлен: 28 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

L-тироксин 50 берлин-хеми К врачу на прием смогу пойти только в понедельник (трое...
Стоит ли применять Офтальмоферон Подскажите пожалуйста, стоит ли применять Офтальмоферон?...
Лечение последствие наркомании У меня нарушена координация движения, частые застывания,...
Ирифрин аллергия Начало ухудшаться зрение, и мне выписали капли ирифрин, первые два...
Аллергия от фарматекс Существует Фарматекс в виде крема и свечей, к примеру, по составу...
Прием гомеопатических средств от горла У моего ребенка хронический тонзилит. Наш Лор...
Аллергическая реакция на антибиотик Доброго времени суток! Ребенку (1,4г.) диагностировали...
Капли при катаракте Маме при начинающейся катаракте назначены капли эмаксиоптик, после...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Светлана Любомировна Анохина
невропатолог 2016-05-03 22:48
Здравствуйте, Кристина.
При кризисном течении вегетативно-сосудистой дистонии, действительно, надо проводить курсы лечения ноотропами каждые пол года. Это совсем немного.
Относительно возможности возникновения аллергии, скажу вам такую вещь. Аллергия может возникнуть на что угодно. На медикаменты, продукты питания, моющие средства, цветение растений и. т. д. Тут важен вопрос общей сенсибилизации организма (в народе-склонность к аллергиям). Как вы уже писали, препараты эти вы уже принимали и аллергичной реакции на них не было. Так что, вероятность ее возникновения небольшая.
Разные врачи имеют разный взгляд на лечение. Так что, советую выбрать одного хорошего невролога и поддерживать связь с ним. Тогда будет все понятно и вам и врачу. Если будете менять врачей-запутаетесь окончательно
Будьте здоровы
0
Кристина 2016-05-04 08:48
Благодарю Вас за достоверный ответ! Как я поняла из вашего ответа, сейчас я могу взять те препараты, которые я уже использовала 2 года назад Глиатилин и Мексидол в/м? Или начать принимать капсулы Глиатилин?
0
Светлана Любомировна Анохина
невропатолог 2016-05-04 18:18
Здравствуйте.
Можете повторить курс иньекций, который Вам прописывал невропатолог.
Будьте здоровы
0
Кристина 2016-05-04 20:56
Спасибо. А на счет накопительного эффекта препарата, который может дать аллергическую реакцию это не правда? И то что одни и те же препараты использовать нельзя, я так понимаю тоже является сомнительной информацией?
0
Светлана Любомировна Анохина
невропатолог 2016-05-04 21:25
Препарат имеет свойство накапливаться, но не для того чтобы вызвать аллергическую реакцию, а для того, чтобы продлить лечебный эффект. Препарат нужно менять в том случае, если он перестает работать. 
Будьте здоровы
0

Поиск по сайту

Вверх ↑