Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Медикаментозный ринит вазотомия

Спрашивает: Владимир
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, поставили диагноз медикаментозный ринит, собираюсь делать вазотомию нижних носовых раковин, есть вариант сделать вазотомию скальпелем (грубо говоря) и лазерная деструкция. Какой из этих вариантов является более эффективным. Спасибо.
Теги: больно ли делать вазотомию, вазотомия больно ли это
Категория: Лор

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение медикаментозного ринита Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Заложенность носа после септопластики 2 месяца назад мне делали септопластику перегородки...
Заложенность носа без насморка Прошу дать совет. Уже лет 6 как страдаю заложенностью...
Заложенность носа с той стороны, на которой спал Уважаемый доктор! (мне 23 года) У...
Лазерная деструкция Я уже несколько лет страдаю попеременной заложенностью носа, сходил...
Меня беспокоит вазомоторный ринит Мне врач лор поставил диагноз хронический вазомоторный...
Вазомоторный или медикаментозный ринит На приёме у врача в поликлинике мне сказали,...
Миндалины, запах изо рта Меня уже несколько лет мучает неприятный запах изо рта и...
Вазомоторный ринит прижигание Который год проблема с носом. Т. Е часто закладывает...
Не дышит нос Не дышит нос 7 месяцев, чаще всего одна ноздря дышит лучше чем другая,...
Вазомоторный ринит Лежал в психбольнице. Принимал Нейролептики, вследствие нейролептиков...
Назонекс при вазомоторном рините У брата диагноз - вазомоторный ринит. Ему выписали...
Зависимость от капель в нос Мне 25 лет. Около 7 лет пользуюсь каплями в нос. Не часто...
Заложенность носа Добрый вечер! Посоветуйте, что мне делать? У меня уже как три месяца...
Заложен нос Ложусь спать и закладывает ту ноздрю с которой стороны лежу. Дышать могу...
Заложенность носа У меня летом была очередная аллергияв виде насморка, принимал разные...
Постоянно заложен нос Хочу спросить. Можно ли отучится от капель в нос (сосудосужающих)...
Вазомоторный ринит снимок Врач в области поставила диагноз вазомоторный ринит, хр....
Постоянно заложен нос Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам с такой проблемой. У меня...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! После лазерной деструкции процент рецидивов (повторов заболевания) выше, чем после классической вазотомии. Но вазотомия в свою очередь более болезненна.
P. S. Будьте здоровы!
0
Владимир 2014-09-19 09:55
Понятно, а почему после лазерной диструкции выше процент рецидивов, с чем связанно? И тогда уступает ли первоначальный эффект после ЛД от классической вазотомии. Спасибо
0
Лазерная деструкция представляет собой коагуляцию ткани, т. е. Обваривания (ожог). Вазотомия подразумевает рассечение сосудов, которые собственно и наполняются кровью при отеке нижних носовых раковин. Вазотомия более радикальный метод, разрушенный сосуд не восстановиться, а вот с ожогом тканей все не так однозначно.
0
Владимир 2014-09-19 18:44
Спасибо за ответ
0

Поиск по сайту

Вверх ↑