Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Мазок из зева у ребенка. St. pneumonie 10 в 7

Спрашивает: наташа
Пол: Женский
Возраст: 8
Хронические заболевания: фарингит, цистит.
Здравствуйте!
Ребенку 8 лет, месяц назад остро заболела ОРВИ. применяли по назначению врача с третьего дня ОРВИ антибиотик зиннат в дозе 250 мг два раза в день. (была большая температура, что ребенку несвойственно, немного перепугались все) (плюс все сопутствующие лекарства при орви по указаниям врача -гербион, эреспал, стоптусин, бромгексин, арбидол, лисобакт, вит. С, жаропонижающие. Ингаляции с гидрокортизоном первые дни, потом только с физраствором После антибиотика - линекс и витамины, До этого 3 года антибиотики не пили) через две недели считались выздоровевшими с остаточным кашлем.

(часто болела после ларингитов и трахеитов остаточным сухим кашлем, но он всегда становился меньше меньше и пропадал - применяли лисобакт, фарингосепт, биопарокс)

На сегодняшний день, прошл месяц после ОРВИ - остаточный кашель не проходит. Стал навязчивей и сухой. Ренген - норма. У лора эндоскопически смотрел аденоиды - 1 степень без гноя. Но нос у ребенка похрюкивает. Сказал - кашель не из-за него. Ставит остаточные явления фарингита. Но он не проходит. Ночью не кашляет. Начинается утром. Антигистаминные делают кашель менее навязчивым. (аллергии никогда ни на что не было кроме одного лекарства в больнице) дышит хорошо.
сдали мазок из горла.
высеяно - str. Pneumon.10 в 7
s. aureus 10 в 5


чувствительность у обоих - цефазолин, цефтриаксон, гентамицинн

Надо ли применять антибиотики в уколах при этом количестве бактерий? У ребенка совершенно здоровое бодрое состояние - кроме постоянного сухого покашливания в течении дня и довольно навязчивого утром и вечером.
Спасибо большое за ответ. Извините за сумбур.
Категория: Лор
Добавлен: 26 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пристеночный гайморит Ребенок заболел ОРЗ 29.08. Пропили нурофен, СНУП, аквамарис...
Фарингит несколько раз в год у ребенка У дочери 10 лет, несколько раз в год сухость...
Скопление слизи в носоглотке по утрам Помогите пожалуйста, у меня беременность 13...
Не проходит сухой кашель Ровно 2 недели назад, с детьми катались на велосипедах, вспотела....
Кашель больше недели. У моего ребенка опять начался кашель, уже почти неделю кашляет,...
Кашель после еды Мои симптомы. Насморк, и сухой кашель по утрам и особенно после еды....
Стафилококк коагулазо-отрицательный Некоторое время назад пролечили цефтриаксоном...
У дочки третий день сопли, кашель, температура У дочки 2,4г. третий день сопли (прозрачные),...
Второй месяц не проходит кашель Моему ребенку 1,9 с полтора месяца назад пошли в садик....
Кашель у трехмесячного ребенка У моей дочки 3 месяца начал пропадать голос как при...
Аденоидит как лечить? Будьте любезны подскажите пожалуйста, лор ставит заболевание...
Постоянно воспалены лимфаузлы у ребенка На последнем сроке беременности у меня была...
Ребенок капризничает, два дня температура 38 Ребенку 7,5 месяцев, два дня выскакивает...
Лечение ангины, температура 39 Ребенку 8 лет.3 дня была температура 39-39.5 сбивали...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Высеянное количество микроорганизмов высокое, поэтому рекомендуется прием антибактериальных препаратов согласно чувствительности. Данные микроорганизмы способны вызвать пневмонию, бронхит. Местно можно орошать глотку Мирамистином.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑