Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мазок 4 степени чистоты

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: Генитальный герпес, миома матки в начальной стадии развития (структура миометрия диффузно-неоднородная с гипоэхогенными зонами миоматозного роста по переднейй стенке до 11 мм интерстициально, по задней стенке до 14 мм )
Здравствуйте!
У меня мазок 4 степени чистоты. Только превышение нормы лейкоцитов и никаких других проявлений. Назначено лечение. Тержинан и Метронидазол. Гинеколог готовит меня к выскабливанию полипа Д=6мм в матке (эндометрий 4 мм). Но я не готова к операции психологически и есть сомнения в результатах УЗИ.
Надо ли лечить такое воспаление, если я не собираюсь сейчас на операцию? Во время взятия мазка имелось обострение генитального герпеса. Но гинеколог это не учитывает при назначении лечения. Может быть воспаление из-за герпеса?
Стоит ли искать способы гормонального лечения полипа? Я не доверяю гормональному лечению из-за неточного подбора и возможных негативных последствий. И понимаю, что операционные вмешательства не всегда оправданы. Готова повторять УЗИ, сдать кровь на онкомаркер СА-125. Думаю о лечении травами, гирудотерапией.
Спасибо за помощь!
Теги: степень чистоты мазка 4, мазок 4 степени чистоты, мазок 4 степени
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какая степень чистоты мазка Сдала мазок на степень чистоты перед лапароскопией по...
Расшифровка мазка на степень чистоты Мне 25, планирую беременность. Сдала мазок на...
Степень чистоты мазка Расшифруйте, пожалуйста, анализ мазка, и подскажите, как подлечиться?:...
Анализ мазка на степень чистоты 2 раза уже назначали полиженакс, не помогает, что...
Мазок на степень чистоты Сдавала мазок на степень чистоты, все ли у меня в норме,...
Анализ мазка на степень чистоты Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Можно ли полижинакс заменить утрожестаном Я на 32 неделе беременности. Врач прописал...
Мазок на степень чистоты перед операцией Мне предстоит резектоскопия(удаление большого...
Мазок на степень чистоты Отделяемое из шейки матки: эпителий 10-12, лейкоциты 1-0-2,...
Мазок на степень чистоты расшифровка Доктор! Я сдала анализы мазок на степень чистоты....
Расшифруйте мазок на степень чистоты Мазок Отделяемого из влагалища Лейкоциты 6-8...
Анализы на степень чистоты (мазок) Доктор! Сдавала анализ мазок на степень чистоты,...
Помогите расшифровать мазок на степень чистоты Сдавала мазок на степень чистоты, помогите,...
Мазок на степень чистоты Подскажите пож-та? В мазке на степень чистоты, лейкоциты...
Мазок на степень чистоты Сдавала анализ на 33 день цикла при длительности в среднем...
Анализ мазка на степень чистоты Уважаемый Доктор, обращаюсь к Вам с таким вопросом,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-09 18:09
Здравствуйте! 1. Травками-мураквами и пьявками Вы не вылечите ГОРМОНАЛЬНУЮ проблему и ИНФЕКЦИОННУЮ патологию. С учетом сдачи анализов на гормоны, подобрать адекватную терапию возможно.2. Воспаление нужно лечить в любом случае. Советую сделать посев-думаю, так причина будет ясна
2
Платная консультация
Ирина 2014-11-09 20:52
Спасибо за столь быстрый ответ! Неожиданно и приятно.
Пьявками я надеюсь избежать выскабливания. То есть прочла, что есть положительные результаты, когда полипы рассасываются.
Вы не написали о влиянии обострения герпеса на степень частоты. Нет таких исследовании? Или это вопрос к инфекционисту?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-10 14:42
Скорее, к инфекционисту. Но герпес мог также повлиять. Хотя это все же вирус, а не бактерия и редко вызывает такую явную картину воспаления. Может быть герпес и еще что-то. Пьявки хорошо лечат эндометриоз шейки матки и влагалища. Полипы-сомнительно
2
Платная консультация
Ирина 2014-11-11 16:45
Спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑