Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Маточное кровотечение, дюфастон

Спрашивает: Светлана, Новороссийск
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, подскажите как быть, мне 39 л произошёл сбой мен. Цикла, последние нормальные 16 июня, далее пришли 1 июля не сильные, но шли долго, 7 июля обратилась на УЗИ эндометрий 15, увеличен правый яичник за счет фолликулярной кисты, размеры сказали не критичные, неоперируемые далее УЗИ 11 июля эндометрий 12, правый яичник увеличен. Попала на осмотр гинекологу предложили выскабливание или гормональную терапию, выбрала второе. Назначили дюфастон по схеме 5,4,3,2,1 таблетка и пить 21 день, решила сразу не пить подождать 2 дня, началось обильное кровотечение. Начала пить дюфастона с 15 июля по схеме, кровотечение прекратилось, но бывает прорывистое, сегодня 19 июля УЗИ правый яичник в норме не увеличен, киста уменьшилась в два раза, эндометрий 10 но беспокоит выделения похожие на обычные месячные, не обильные, что делать, так и продолжать пить по 1 таблетки дюфастона до 21 дня? Помогите пожалуйста советом. Спасибо.
Теги: дюфастон при кровотечении, дюфастон при маточном кровотечении, дюфастон при маточном кровотечении как принимать
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гистероскопия нужна ли Елена Викторовна! Большая просьба прокомментировать два Узи...
Кисты яичника, ретенционная У меня киста правого яичника, с полгода, думала может...
Лечение фоликулярной кисты правого яичника Скажите пожалуйста, у меня на узи обнаружили...
Киста яичника и ярина У меня обнаружили кисту правого яичника 21 мм. Обратилась к...
Увеличение правого яичника и кисты Я делала УЗИ малого таза на 12-й день цикла. У...
Киста правого яичника, функциональная киста Помогите. Пожалуйста разобраться! На УЗИ...
Киста правого яичника Была на узи сказали киста правого яичника сдала анализ CA-125...
УЗИ непонятный результат Мне 31 год. Планирую беременность. Сейчас цикл 27 дней, регулярный....

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-19 15:50
Учитывая ваш возраст я бы рекомендовал вам сделать выскабливание, гистероскопию или на крайний случай взять аспирант из полости матки для исключения патологии эндометрия. Материал отправить на гистологию и по результатам адекватное лечение.
1
Светлана 2016-07-19 15:57
Спасибо за быстрый ответ, дело в том, что почти каждое лето происходит вот такой сбой, только летом! Я просто физически не могу постоянно выскабливаться, как быть с дюфастоном сейчас? Может мало 1 т в день?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-19 16:22
А что было по результатам гистологии при предыдущих выскабливаниях?
0
Светлана 2016-07-19 16:48
Гиперплазия, не переношу жару.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-19 16:54
Гиперплазия прогрессирует при инсоляции (на солнце). Если её не лечить раз в 6 месяцев она будет вас беспокоить такими кровотечениями. Вам необходимо: 1. сделать выскабливание или гистероскопию (если прошло больше 6 месяцев после последней манипуляции)
2. По результатам лечение. Я бы рекомендовал нормколут по схеме.
0
Светлана 2016-07-19 17:05
Спасибо доктор.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос