Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
14

Маточное кровотечение

Спрашивает: марина
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: Вирусный гепатитА,бронхиальная астма ХОБЛ.варикоз вен нижних конечностей,туберкулома левого легкого(резекция в 2007 г)
Мне произведено выскабливание матки на фоне маточного кровотечения. Результат гистологии-эндометрий гипертрофического типа с полиповидными включениями. Обрывки экто и эндо цервикса. На узи по передней стенке однородное образование 18 на 16 мм, размер матки 54-40-51, форма ближе к шарообразной, контуры ровные, м эхо 10 мм, яичники правый 23-21, левый 25-23. Заключение: миома матки, аденомиоз, гипертрофия эндометрия. После выскабливания был назначен оргаметрил по 1т 2 р в день в непрерывном режиме. Месячные были регулярные до данного инцендента..Участковый гинеколог заменил на Дюфастон 1 т. 2 р. С 16 по 25 д. Цикла, учитывая мои заболевания. Поможет ли мне данное лечение избежать кровотечений в дальнейшем и перерождения эндометрия. При следующем кровотечении рекомендовано удалять матку, чего крайне хотелось бы избежать. При приеме дюфастона идет мазня, нормально ли это?
Теги: кровотечение после дюфастона, кровотечение при приеме дюфастона
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровотечение в середине цикла на фоне дюфастона 1.5 года принимала Клайру, но последние...
Кровотечение на фоне приема дюфастона В декабре 2014г. была удалена киста на яичнике....
Прием дюфастона мазня Цикл пью Дюфастон, пытаюсь забеременеть, 5 лет назад родила...
Дюфастон прорывное кровотечение Врач назначил мне принимать дюфастон для нормализации...
Маточное кровотечение В средине цикла у меня начались выделения, врач поставил диагноз...
Кровь после Дюфастона В 2008 году было кесарево, не могу забеременеть уже год, дюфастон...
Прием дюфастона Уже 2 месяца пью дюфастон с 16 по 25 день менструального цикла для...
Мажущие месячные после приема Дюфастон Принимаю дюфастон несколько лет с периодичностью...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-22 20:40
Здравствуйте! Мне необходимо несколько уточнений для полноценного ответа.
1. Когда было произведено выскабливание?
2. Как долго Вы принимали Оргаметрил?
3. Скажите, пожалуйста, у Вас на Оргаметриле началось кровотечение, потому произвелена замена на Дюфастон? Делали ли Вы УЗИ после этого случая? Изменилась ли УЗИ-картина?
4. Делали ли Вы анализы для определения состояния гормонального профиля? Каковы результаты?
0
Платная консультация
Марина 2013-08-23 15:21
Выскабливание было 8 августа, оргаметрил выписал врач в стационаребно прием велено было начать только после консультации участкового гинеколога и мамолога.,т. Е оргаметрил даже не начинала принимать т. К. Гинеколог по участку учитывая мои заболевания назначил Дюфастон, объяснив что это тоже гистаген но помягче. Узи назначено через месяц 8 сентября. Анализы для определения гормонального фона не назначали. На дюфастоне идет мазня и тянущие боли внизу живота.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-23 15:30
Учитывая все уточнения, могу порекомендовать все же прием Дюфастона - он де
0
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-23 15:33
Он действительно ближе к натуральному гормону. Учитывая проведенную операцию и то, что препарат применяется первый цикл, такие мажущие выделения - вариант нормы. Если же "мазня" продолжится, то можно ставить вопрос о применении Оргаметрила или повышении дозы Дюфастона. Окончательные выводы поможет сделать УЗИ 8 сентября. Если не дай Бог до этого кровотечение усилится, то обязательно обратитесь к врачу, не ожидая 8.09. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Марина 2013-08-23 15:59
Спасибо большое за консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑