Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Мастопатия. Стал беспокоить сосок

Спрашивает: Жанна
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 14 лет живу с диагнозом мастопатия. Мне 42. Не рожала и не кормила соответственно. Почти 2 месяца назад проходила маммографию. Перед этим грудь осматривали 3 врача: гинеколог, хирург и маммолог. Всеми было сказано, что при пальпации ничего опасного не обнаружили. В расшифровке маммограммы написано, что изменений со стороны сосков и ореол не выявлено, заключение: остаточные явления диффузного фиброаденоматоза. Назначили лечение (мастодинон и аевит) и сказали явиться на прием через 3 месяца. Но вот недели 2 назад заметила, что нижняя часть ореола на правой груди немного побледнела и как бы чуть-чуть повернута влево. Особенно это заметно, когда сосок сжимается (как от холода, раздражения и т. д.), т. к. этот участок сжимается значительно меньше. Еще стали немного чесаться этот участок ореола и сам сосок. На соске (именно на самом соске, а не на ореоле) обнаружила белые пятнышки, похожие на гранулы Фордайса, которые на губах бывают. Особенно заметны опять же, когда сосок сжимается. Есть такие и на левом соске, но менее заметны и их меньше по количеству. Бывают также ощущения распирания соска, не всей груди, а самого соска. Болей, выделений, шелушений, покраснений, припухлостей нет. Бывает ли такое при мастопатии? У меня раньше не было. Когда-то немного болели соски, но никогда не чесались. Мог ли маммограф что-то не увидеть? Или могли ли произойти за 1,5 месяца какие-то изменения? Нужно ли сейчас бежать к врачу или можно подождать, пока не истекут 3 месяца? Спасибо за ответ.
Категория: Маммолог
Добавлен: 4 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сукровичные скудные выделения из соска мж Июня мне сделали маммографию. Я много лет...
Каменный сосок и покраснение около него У меня такая проблемая, я родила ребёнка грудью...
Восполилась и сильно болит после лечения грудь Были проблемы с циклом, обратилась...
Втянутый сосок У меня к вам такой вопрос: у меня до беременности сосок втянулся внутрь...
Опухшая ореола, выделения из сосков Мне 30 лет, с 16 лет по УЗИ мне поставили диагноз...
Диффузная мастопатия Меня беспокоят боли в грудях в верхней части и на области грудины,...
Покраснение около соска Дней 5 назад начал чесаться сосок. Потом около соска появилось...
Изменения в груди после родов Доктор! Меня беспокоит такой вопрос. В 14 лет на левой...
Увеличена одна грудь, кровь из соска С рождения была увеличенная левая грудь. С возрастом...
Опухла молочная железа, чешется ареол соска В 2010г сходила в солярий первый раз на...
Изменения сосков Вопрос таков. Соски скрытые, в обычном состоянии либо слегка выступают,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-05 18:13
Здравствуйте! Было бы более понятно, если бы вы приложили фото. Это могут быть высохшие остатки выделений, который остались в протоках. Скорее всего произошел небольшой гормональный сбой и начались выделения, они высохли и остались в протоках сосков. Сейчас бежать к врачу не надо, пройдите до конца лечение, а позже перед визитом врача пройдите УЗИ молочных желез на 8-10 день от начала месячных. За 1,5 месяца в месте покраснений могли образоваться мелкие кисты и в таком случае УЗИ их увидит. Маммографию лучше делать после 45 лет, так как в вашем возрасте он может ничего не увидеть.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑