Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мастопатия, множественные кисты, лечение не помогает

Спрашивает: Aaron
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: По гинекологии - диффузные изменения миометрия (не исключен аденомиоз). Структура миометрия изменена за счет зон повышенной эхогенности малых размеров без четких контуров. Шейка, яичники в норме.
Здравствуйте,
лечу ФКМ обоих желез уже четыре года (ребенку 7). Множественные кисты от 2-3 мм до 1,5 см. Обращалась к нескольким специалистам, были назначены курсы циклодинона, мастодинона, прожестожель гель, индол форте, кламин, витамин Е. Щитовидная железа в норме. Все это время периодически сдавала анализы на гормоны: пролактин иногда был на среднем уровне, иногда на высоком пределе, но в норме. Не смотря на постоянное лечение, кисты понемногу увеличивались. Два года назад первый раз воспалилась одна киста (размер 3,0 см), делали пункцию, через пол года вторая (3,5 см), которую тоже пунктировали. В феврале этого года воспалилась третья киста, тоже пунктировали. Результаты анализов подтвердили ФКМ. C марта этого года маммолог прописал мастофит крем, мастофит таблетки по 2 шт три раза в день, а также бромокриптин 5,0 мг два раза в день. На сегодняшний день пью это назначение с 27.03.2018. Очень надеюсь, что поможет. Подскажите, пож, данная схема лечения объективная или нет? Какие еще анализы сдать? Что проверить? И еще один вопрос: хочу проколоть мильгамму и мексидол для общего поддержания организма. В связи с назначением бромокриптина нет ли противопоказаний этим уколам? Заранее спасибо.
Категория: Маммолог
Добавлен: 16 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мастопатия при климаксе С 25 лет диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Регулярно...
Есть ли смысл третий раз пунктировать кисту У меня год назад нашли кисту молочной...
Скрип тканей при прощупывании молочной железы Прошу Вас сориентировать как быть дальше....
Мастопатия, постоянные кисты желтого тела У меня уже больше года фиброзно-кистозная...
Множественные кисты в обеих молочных железах Скажите, пожалуйста, что означает эхопризнаки...
Множественные кисты и гипоэхогенные обраования Доктор! Пункцию мне сделали после маммографии...
Фиброкистозная мастопатия Помогите пожалуйста оценить ситуацию. УЗИ молочных желез...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Буцык Наталья Геннадьевна
маммолог 2018-04-20 19:11
Здравствуйте, назначения сделаны верно, продолжайте не менее 3-х месяцев.
Добавьте йодомарин 200 мкг в день до 6 месяцев.
Мильгамма и мексидол можно сочетать с бромокриптином.
Сдайте расширенный профиль общей биохимии, "печеночный" профиль, онкомаркеры:
СА 15-3, СА125, СА19-9, АФП, РЭА.
С уважением, Наталья Геннадьевна.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос