Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Мастопатия, контрацептивы

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 22 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, можно ли при ФКМ (6 мм) уплотнение в левой груди, принимать противозачаточные Джаз-плюс? По Результатам УЗИ: протоки чистые, лемфоузлы не увеличины. Гинеколог при осмотре выписала противозачаточные, для общей нормализации и для лечения проблемной кожи, после была на приеме у маммолога, та в свою очередь про ОК ничего не сказала, а выписала мастодинон на 4 месяца и витамины на 1 месяц. Как быть? Грудь не тревожит, не болит. Мастодинон пью месяц. Стоит ли принимать оральные контрацептивы, и можно ли их совмещать с мастодиноном? Возможно мне стоит просто пропить курс ОК, для нормализации гормонального фона?
Категория: Маммолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стоит ли принимать мастодинон В марте проходила обследование, диагноз: диффузный ФАМ...
Фиброзна кистозная мастопатия Доктор. Мне 38 лет рожавшая. Грудю не кормила. Уже год...
Болит грудь, температура, не кормлю 4 апреля поднялась температура до 37,4, озноб,...
Уплотнение в груди, исчезающее после менструации Помогите пожалуйста. Я год назад...
Пункция молочной железы Неделю назад делали пункцию, из кисты слили жидкость 10-15мл....
Изменения в груди после родов Доктор! Меня беспокоит такой вопрос. В 14 лет на левой...
Кисты и уплотнения в молочной железе У меня следующая проблема. Давно наблюдаюсь у...
Диффузная двухсторонняя мастопатия ДОКТОР! Закончила кормить грудью в марте 2013,...
Боли в груди после отмены ОК Год назад из-за высокого уровня тестостерона врач назначил...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-26 09:39
Здравствуйте! Если ранее вы уже проверяли уровень своих гормонов и у вас имеется гормональный сбой, то можете спокойно принимать ОК. "Мастодинон" полностью совместим с ОК и вы можете принимать их параллельно, ничего страшного в этом нет.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-09-26 10:04
Да, проверяла. В целом, врач сказал что все в порядке, немного был понижен прогестерон, но меры не предприняли. Опять таки выписали витамины. А потом я случайно обнаружила уплотнение с горошину и пошла на УЗИ, хотя грудь не беспокоит.
Обратилась к другому врачу, та в свою очередь и выписала ОК, так как проблемная кожа, сказав что там минимальная доза гормонов, и они мне не навредят. Цикл у меня регулярный, грудь не беспокоит.
Значит ОК не усугубят ситуацию с грудью?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-26 12:49
В таком случае можете принимать в комплексе с "Мастодиноном", ничего страшного не будет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑