Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мастопатия и планирование беременности

Спрашивает: Nadezhda
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте,
Два года назад мне случайно диагностировали мастопатию правой груди, начальная стадия. Прописали прожестожель и со словами "родишь, все пройдет" отпустили. Я помазала и забыла о проблеме, т. к ничего не беспокоило.
Детей у меня пока нет, то одно то другое, но планирую в ближайшем будущем (тут уж как получится)
Последние месяцы меня беспокоили болевые ощущения в правой же молочной железе перед М. Я вспомнила про прожестожель и стала мазать в надежде, что смогу спать и бооеть перестанет. Мазала дней 5-все успокоилось.

Вопросы у меня следующие.
-надо ли делать маммогпафию или достаточно узи перед беременностью?
- как может сказаться данное заболевание в период беременности и грудного вскармливания (у мамы был мастит)?
-нужно ли пролечить как-то прожестожелем и не повлияет ли это на зачатие?
Очень хочу по максимуму свести на нет все риски до беременности.
Заранее благодарю
Теги: влияет ли прожестожель на зачатие, прожестожель при планировании беременности
Категория: Маммолог
Добавлен: 14 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мастопатия при планировании беременности Мне 37 лет. Месяц назад при мед. Осмотре...
Подмышечная лимфаденопатия У меня сегодня обнаружили признаки множественных кист обеих...
Ретиноиды наружно при планировании беременности Пользовалась наружно Клензит-С около...
ФКМ - мастопатия Уважаемый врач, Здравствуйте. Начиная с 16 лет, месячные не регулярные(половой...
Назначение лечения мастопатии Здравствуйте, мне 62 года, менопауза 9 лет, в последнее...
Сифилис перед планированием беременности Мне 32 года в 20 лет перенесла венерическое...
Планирование беременности при эндометриозе Моя не может забеременеть так как поставлен...
БОЛЬ В ГРУДИ С СЕРЕДИНЫ ЦИКЛА Беспокоит боль в правой груди справа (как будто уплотнения...
Узи матки перед планированием беременности Помогите расшифровать результат узи. Смогу...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-07-14 19:34
Здравствуйте! 1 - В вашем возрасте противопоказано делать маммографию (> 45 лет). 2 - Как правило многие гинекологи рекомендуют беременность, так как во время беременности подобные заболевания на фоне высокого уровня гормонов проходят сами по себе. 3 - Лечение "Прожестожелем" на зачатие ни как не повлияет, можете лечится себе на здоровье. Думаю, что все у вас будет хорошо и вы можете спокойно планировать беременность.
0
Платная консультация
Nadezhda 2015-07-14 21:12
Спасибо большое за скорый и развернутый ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑