Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мастопатия и кисты в груди

Спрашивает: Лариса, курган
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в октябре 2016 года было сделано выскабливание по поводу гиперплазии эндометрия. Гистология - железистая гиперплазия эндометрия наличием структур железисто-фиброзного полипа. Были сданы все анализы - пролактин, пргогестерон, ФСГ, ЛГ, паратгормон, все инфекции - везде норма. Также есть аутоимунный тиреоидит. Но гормоны ТТГ и Т4 в норме - ничего не принимаю. На фоне гормоанльных сбивок присутствуют кисты в груди. . После выскабливания по назначению пила 4 месяца дюфастон. Цикл восстановился. Кисты прошли. Но от дюфастона появилось много проблем с кровью и венами. Пила 3 мясяца Цикловиту, затем перешла на Феминал для поддержания цикла. После месяца приема по матке и циклу все показатели хорошие, но по узи молочных желез появились снова кисты и мастопатия (которой раньше не было). Что можно добавить к приему Феминала для лечения мастопатии и рассасыванию кист? Препарат, который бы не влиял на цикл и не создавал сбивок его, так как в основном лечусь именно для регуляции цикла. В наличии у меня есть Мастопол. Посоветуйте, пожалуйста, что мне принимать? (та как запись к врачу только на декабрь).
Категория: Маммолог
Добавлен: 27 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сбой менструального цикла, киста в груди У меня обнаружили мастопатию и кисту 4мм...
Мастопатия и солярий Подскажите пожалуйста, можно ли посещать солярий (рассчитываю...
Желтоватые выделения из молочной железы Мне 49 лет. С начала этого года заметила прозрачные...
Биодобавки при диффузной фкм Обнаружив довольно крупное уплотнение в МЖ, обратилась...
Болезненное уплотнение под левой грудью У меня под грудью уплотнение болезненное как...
Болит правая грудь. Фиброаденома? Около месяца уже беспокоит боль в грудной клетке...
Выделения из молочной железы Периодически побаливает левая грудь около соска. Два...
Уплотнение в груди Мне 25 лет. Ребенку 2 года, кормила до года. После того как бросила...
Гиперплазия эндометрия и циклодинон В октябре 2016 года было сделано выскабливание...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-10-28 07:02
Здравствуйте! Вы должны понимать, что мастопатия у вас была с самого начала появления кист, так как они в свою очередь являются последствием мастопатии. Страшного ни в ней ни в кистах ничего нет.
Что можно добавить к приему Феминала для лечения мастопатии и рассасыванию кист? - можете купить в аптеке "Мастодинон" или продолжать использовать свой "Мастопол" + витамины "Аевит". Дополнительно при болях можете использовать гель "Прожестожель", а если болей вовсе нет, то гель "Траумель" или гель "Троксевазин". Все использовать в течении 3-х месяцев по инструкции, после чего контроль по УЗИ.
1
Платная консультация
Лариса 2017-10-28 09:11
Спасибо большое за ответ, Алексей Александрович! Можно ещё маленький дополнительный вопрос: я принимала 4 месяца подряд Цикловиту на основе витаминов. Не пью месяц. Там были витамин А и Е в очень маленьких дозировках среди прочих витаминов, основными из которых являлись витамины группы и В и селен. Можно ли мне после длительного приема данного комплекса теперь 3 месяца пить Аевит?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-10-28 10:32
Можно ли мне после длительного приема данного комплекса теперь 3 месяца пить Аевит? - да, можно, ничего страшного не будет.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос