Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мастодинон

Спрашивает: Елена, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, мне поставлен диагноз диффузный ФАМ молочных желёз (кисты небольшие до 6 мм). Проходила обследование в Белой розе. Там назначили мастопол 3 месяца. По месту жительства встала на учёт у маммолога, чтобы проходить контрольные узи, она решила сменить мастопол на мастодинон(говорит они с ним чаще работают). Допила упаковку мастопола и перешла на мастодинон. У меня вопрос. Есть ли реальные случаи в вашей практики, когда после приёма мастодинона, рассасывались полностью кисты такого размера? Почитала что пишут в интернете о нём, в основном отрицательные отзывы, в лучшем случае кисты приостанавливают рост, но не исчезают совсем. А вот как раз мастопол по отзывам лучше) Если можно верить информации из интернета)
И ещё вопрос. Сегодня 20 день цикла, принимаю мастодинон. Грудь становиться чувствительной, лёгкие покалывания (не болезненность) как перед менструацией. Такое возможно при приёме этого препарата? Я думала он убирает все симптомы.
Категория: Маммолог
Добавлен: 19 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уплотнение в молочной железе Около недели назад обнаружила небольшое уплотнение в...
Очень волнуюсь У меня вот какая проблема я заметила что левая грудь немного увеличилась...
Узи молочных желез Расшифруйте пожалуйста узи молочных желез. Фиброаденомы, кисты?...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-20 08:49
Здравствуйте! Да, учитывая, что изначально самым первым препаратом был "Мастопадинон", а "Мастопол" его аналог. Дело все в том, что умные женщины интернета, как и их умные врачи любят назначить только один препарат, когда как мастопатия требует комплексного лечения. И у "Мастопола" и у "Мастодинона" есть один побочный эффект, небольшая мастодиния - боли и расписание в молочных железах, поэтому я всем свои пациенткам рекомендую дополнительно приобрести крем "Прожестожель" - использовать по инструкции. А так же витамины "Аевит" - 1-2 драже 1 раз в сутки в течении 1 месяца. Курс необходимо пройти в течении 1 месяца, после чего сделать перерыв на 2 недели и снова повторить курс в течении 1 месяца. Через 2-3 месяца контроль по УЗИ молочных желез. Если динамика положительная, то закрепления рекомендуется пройти еще 1-2 месяца лечения. Основной причиной мастопатии является гормональный сбой, поэтому проверяйте уровень своих гормонов не меньше 1-2 раз в год, если таковое нарушение имеется, то гинеколог-эндокринолог назначит вам курс с ОК.
0
Платная консультация
Елена 2016-04-20 10:10
Спасибо за ответ. По поводу Прожестожеля. Один доктор сказал надо с 16 по 25 день цикла. Второй участковый сказала не надо, только если в те дни когда грудь сильно болит им можно пользоваться. Гормоны все в норме (недавно сдавала, щитовидной железы тоже) В чём ещё может быть причина образования кист?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-20 13:41
В инструкции прописано, как правильно наносить и применять крем. Только гормональный сбой, который так же быстро нормализовался, как и начался. Такое часто бывает.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑