Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Массаж с устаноленным каодиостимулятором

Спрашивает: Юрий, Выборг
Пол: Мужской
Возраст: 62
Хронические заболевания: Так называемый бронхит курильщика.
Здравствуйте,
В 2008 году мне был установлен кардиостимулятор. В 2011 была операция по пластике митрального клапана. В настоящее время у меня на шее шишка. Скорее всего, отложение солей. Или, если не ошибаюсь, остеохондроз или что-то в этом роде. После установки кардиостимулятора, мне сказали, что ине противопоказан любой массаж. Сейчас специалисты при помощи массажа разбивают этот нарост. Мне можно это сделать? Или нельзя? Будет это как-то влиять на КС или нет?
Спасибо!
С Уважением! Никитенко Ю. Н.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отложение солей. Подскажите пожалуйста, у меня в области шеи начинает расти горб (отложение...
Ком в горле, вена на шее, признаки аневризмы Доктор! Моя проблема началась 3 месяца...
Тахикардия? Проблемы с сердцем? В мае 2016 года при уборке дома нагнулась. В глазах...
Ночьной подъем давления Доктор-первый раз год назад было и сегодня в 5утра проснулась...
Панические атаки или что другое? Недавно у меня произошел приступ резко поднялось...
Повышенный пульс Вот уже 3-й мес страдаю повышенным давлением и вместе с ним повышается...
Боль в сердце Маме 69 лет у нее ИБС, СТЕНОКАРДИЯ, ХСН, ДИАБЕТ(инсулин) , ГИПЕРТОНИЯ....
Боли в спине У меня такая ситуация. Год назад очень сильно ушибла спину. Тяжелых последствий...
Помутнение в глазах и боль в голове Мне 20 лет, занимаюсь борьбой. Уже несколько раз...
Шейный остеохондроз повышение давление Мне 29 лет, год назад у меня стало повышаться...
Головная боль, рвота, высокое давление. Маме 44, пришла с работы и у нее сильно повысилось...
Шишки на голове в затылочной части у ребенка Моему ребенку 2 годика 5 месяцев сегодня...
Вечернее сердцебиение с сильным чувством страха Моё рабочее Р 110/70. Неполная блокада...
Давление 128 на 58, болит височная область головы Сегодня с утра измерила давление...
Болит голова когда сижу Я сейчас за рубежом и не могу обратиться к врачу, к сожалению....
Расшифровка кардиограммы Помогите, пжлст, расшифровать кардиограмму моего свекра....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Если "шишка" на стороне стимулятора, массаж, особенно интенсивный, нежелателен, чтобы не вызвать механическое смещение электродов.
0
Юрий 2016-04-14 17:11
Добрый день! Большое спасибо за ответ. Эта шишка, она у многих людей моего возраста. Скорее всего, это отложение солей на позвоночнике в нижней части шеи. Я имел в виду именно эту шишку. Я знаю, что специалисты разбивают ее. Кровь начинает лучше поступать в голову и голова начинает значительно меньше болеть, особенно, если немного неудобно полежал.
Спасибо!
С Уважением к Вам! Никитенко Ю. Н.
0
Всё-таки сделайте узи мягких тканей перед массажем- это может быть липома. Дело в технике массажа- провода кардиостимулятора проходят через сосуды в подключичной области и если есть риск их повредить, от массажа следует отказаться.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос