Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Масло чайного дерева при беременности

Спрашивает: Ляна, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня при беременности слегка воспалились десны, чистку камней я планирую делать только после того как рожу, сейчас беременность 15 недель. Скажите пожалуйста можно ли полоскать полость рта с добавлением капель масла чайного дерева? Или добавлять каплю на зубную щетку? Это не навредит малышу?
Очень надеюсь на ваш ответ, спасибо!
Категория: Стоматолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прыщи 15 лет , мне 15 лет С 11 лет мучают прыщи на лице. Я использовал много препаратов...
Кожа вокруг глаз Мне 25 лет. Оя проблема длится из детства. С малых лет темные круги...
Увеличение груди эфирными маслами Скажите, пожалуйста, безопасно ли пользоваться эфирными...
Болезнь днсен Около двух недель назад я обратила внимание на то, что у меня слева...
Частый стоматит во рту Обращаюсь к Вам вот с какой проблемой. Меня беспокоит частое...
Как действует девит С Почувствовала нестерпимую боль в левой части челюсти и внизу...
Неприятный запах из рта у всей семьи У меня с школьных лет неприятный запах из рта....
Стреляющие боли У меня ситуация обстоит так, полость рта очень запущена, много корней...
Хронический кандид полости рта Как вылечить кандидоз полости рта. Лечение нистатином...
Язвы в полости рта Три дня назад я обнаружил язвы на щеках, от которых идут белые...
Болячки в полости рта У меня уже год болячки в полости рта в основном на губах и языке...
Пародонтоз Скажите, действительно ли пародонтоз - хроническое заболевание? Если нет,...
Язва во рту У меня во рту возникла язва что мне с ней делать? Язвы у меня явление...
Лептотрикс У меня во рту нашли лептотрикс в большом количестве в зоне видимости, сказали...
Первая помощь при ожоге ротовой полости Вопрос ЛОР-врачу. Уважаемый доктор! Обращаюсь...
АЛЬВОСТАЗ губка Доброе время суток, семь дней назад мне удалили сложный зуб, в чем...
Не приятный запах с полости рта Вопрос в том, что у меня очень не приятный запах из...
Жжение во рту, привкус соли и металла во рту 2 недели уже беспокоят жжение во рту,...
Неприятный запах изо рта Меня беспокоит неприятный запах изо рта. Были проблемы с...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Никита Игоревич Хрипаченко
стоматолог 2016-09-30 17:52
Здравствуйте, Ляна.
1. Кто вам посоветовал данный метод лечения?
2. Пришлите инструкцию к препарату.
0
Ляна 2016-09-30 18:30
1-посоветовала знакома
2- Масло чайного дерева эфирное 10 мл
ускоряет заживление ран, порезов, ссадин; эффективное средство против герпеса на губах; помогает бороться с бородавками и папилломами; прекрасное средство против перхоти и грибка.
Эфирное масло чайного дерева признано в профессиональной дерматологии и косметологии как результативное антисептическое и противовоспалительное средство широкого спектра действия. Оно отличается сильно выраженным очищающим действием: вытягивает гной из инфицированных ран, нарывов и карбункулов. Очищает кожу, в том числе после ветрянки и опоясывающего лишая. Масло чайного дерева применяется при ожогах (в частности солнечных), язвах, стригущем лишае, бородавках, угревой сыпи. Есть мнение, что масло чайного дерева помогает от вшей (педикулеза). Однако исследования довольно противоречивы. В отношении яиц (гнид) более эффективными оказались масла чайного дерева и лаванды (Barker SC, Altman PM., 2011), их овицидная активность составила 44,4%. Годом ранее те же авторы выявили очень высокий процент излечения после применения шампуня с маслами лаванды и чайного дерева (97,6%). По другим исследованиям эфирные масла, в том числе чайного дерева, не показывают достаточной для излечения активности и не избавляют полностью от вшей. Хотя масла могут использоваться как вспомогательное средство. В последнем случае желательно сочетать чайное дерево с маслом нима, лавандой и мятой, которые показали лучшие результаты среди масел (но тем не менее не дающие 100%-ный результат).
Масло чайного дерева успешно борется с вирусными (грипп, простуда, герпес) и бактериальными (воздушно-капельные, контактно-бытовые, кишечные) инфекциями. Эффективно при воспалениях носоглотки и органов дыхания. Стимулирует работу иммунной системы организма, повышает лейкоцитарную активность крови. Устраняет воспаление и увеличение лимфатических узлов.
При насморке рекомендуется приготовить масляную смесь, предпочтительно на базовом масле зверобоя, с добавлением эфирных масел чайного дерева, лаванды и голубой ромашки из расчета по 1 к. каждого эфирного масла на 5-10 мл базового масла. Смесь используется для закапывания. Кроме этого, для профилактики простуд или более быстрого выздоровления рекомендуется проводить ароматизацию воздуха маслом чайного дерева (в аромакулоне, аромалампе, аромакамне) и использовать смесь на любом базовом масле для массажа спины, груди и стоп.
Масло также оказывает противотравматическое действие при ранах, ссадинах, ушибах, растяжениях. На кожу эфирное масло чайного дерева можно наносить точечно в чистом виде, как противовоспалительное и антисептическое средство от прыщей, на «простуду» на губах, а также на мелкие ранки, ссадины, для предотвращения заражения и более быстрого заживления. Еще один случай, который допускает нанесение чистого масла чайного дерева – это грибковые поражения ногтей.
Как добавку (2-5% в масляную основу и 1% в кремовую) эфирное масло можно вводить в состав косметических и профилактических средств: для лица, тела, рук и ног, для волос и кожи головы, для ногтей. Чайное дерево используется в уходе за сухой кожей головы и помогает от перхоти. Устраняет раздражение, отечность, зуд и покраснение кожи.
Для женщин: уничтожает патогенную флору слизистой влагалища (бактериально-вирусные инфекции, кольпиты и вагиниты, кандидамикозы); устраняет гиперсекрецию вагины (бели).
Для мужчин: оказывает противовоспалительное действие на систему органов воспроизведения. Чайное дерево – средство интим-косметики, не допускающее передачи вирусной, бактериальной и грибковой инфекции половым путем. В домашних условиях вы можете приготовить средство для интимной гигиены самостоятельно, на основе рецепта гидрофильного масла, взяв 1-2 капли масла чайного дерева вместо 1-2 к. эфирного масла ромашки.
Масло чайного дерева эффективно от дрожжеподобного грибка рода Candida, вызывающего молочницу или кандидоз. Отзывы свидетельствуют о том, что масло чайного дерева работает, в ряде случае даже лучше аптечных препаратов. Вы можете приготовить свечи на
0
Никита Игоревич Хрипаченко
стоматолог 2016-09-30 23:01
Здравствуйте, Ляна.
1. В инструкции, которую прислали, указано применение масла чайного дерева для различных заболеваний кожи (может быть часть инструкции было обрезано на предложении “ Вы можете приготовить свечи на”). Ниже предоставляю ссылку, где указано в разделе Safety (безопасность), что масло чайного дерева не стоит применять вокруг рта и во рту т. к. при проглатывании может оказывать токсическое действие. https://en.wikipedia.org/wiki/Tea_tree_oil#Safety
2. Что касается применения, каких либо лекарственных препаратов (в любой форме, наружно или внутренне) вам необходимо согласовывать с вашим акушер-гинекологом.
3. Что касается лечения гингивита, то вам стоит обратиться к стоматологу пародонтологу (гигиенисту). Также он проконтролирует вашу технику ухода за зубами и полостью рта. Основа лечения гингивита это удаления мягких и твердых зубных отложений (камней).

4. Вы можете прислать фотографии полости рта.


Жду вашей обратной связи.

0
Никита Игоревич Хрипаченко
стоматолог 2016-10-03 22:09
Здравствуйте, Ляна.
Спасибо за Ваш отзыв.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑