Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Марвелон мнение врача

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мой гинеколог посоветовала мне как метод оральной контрацепции марвелон, сказала что они одни из лучших. Все же я проконсультировалась другого врача так как не уверенна в этом лекарстве. И другой врач мне сказал что так как я периодически страдаю мигренью марвелон мн категорически нельзя и что эти таблетки это прошлые век, что они в большинстве случаев вызывают побочки. Посоветовала ЛОГЕСТ. Какие из этих двух препаратов эффективнее и лучше переносится. Может ли марвелон спровоцировать мигрень. Посоветуйте лучшие по вашему мнению кок.
Теги: марвелон мнение врачей
Категория: Гинеколог
Добавлен: 29 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сдача анализа на скрытые инфекции Подскажите пожалуйста, на приеме гинеколог мне сказала...
Препарат Укрлив После перенесенной пневмонии с 15.01 по 22.01 и лечения в стационаре...
Сильный зуд анального отверстия Прошу Вас о помощи, умоляю! Нет возможности обратиться...
Можно ли мне пить КОК Логест? Мне 19 лет, я еще ни разу не рожала и не делала аборт....
Анализы на гормоны Я сдала анализы на гормоны вот результаты: ФСГ-3,60 мЕдмлЛГ-6,39...
Нарушения менструации после Джес Принимала Джес, но от него начались головные боли,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-30 11:12
Здравствуйте! Ни один из них. Начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Вслепую не стоит ничего применять. Плюс УЗИ для контроля. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Здравствуйте. Если у Вас действительно мигренозные боли, то КОК вообще нежелателен! Согласно клинического протокола МОЗ Украины, если женщина страдает мигренью без очаговых неврологических симптомов, то прием КОК допускается, но под строгим контролем врача (категория 2), в этом случае лучше принимать чистые прогестины (Лактинет, Эксклютон). Если же Ваши головные боли все-таки немигренозные, то можете смело принимать КОК. Что касается выбора КОК, то можете принимать Регулон - он низкодозированный, по составу такой же как и Марвелон. Логест - микродозированный КОК, не вызывает повышения массы тела, чаще применяется при ПМС и больше применяется у нерожавших женщин до 20 лет или после 35 лет. Я Вам рекомендую сначала обследоваться у невропатолога, т. к. прием КОК может быть для Вас опасен (повышает риск инсульта).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-30 14:24
П. С. Кроме прочего, указанного выше коллегой, я настоятельно советую любой препарат из группы ОК принимать только после сдачи анализов на гормоны. Кроме того, есть масса других вариантов контрацепции, если есть мигренозный синдром. Возможно, стоит вообще отойти от гормональных средств, а если рожали, поставить спираль
0
Платная консультация
анна 2015-03-30 18:02
Все выше перечисленные анализы сдавала, узи делала все в норме. Да рожала, у меня двое детей.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑