Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Маниакальный психоз, отмена абилифай

Спрашивает: Катя
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 25 лет, успешно работаю в банке 3 года. В личной жизни тоже всё хорошо. В 20 лет я первый раз попала в психиатрическую больницу, у меня была бессонница, мания преследования, бред, мысли о суициде. Я отлежала в больнице 1 месяц, принимала 1 год лекарство дома и посоветовавшись с врачом мне отменили лекарства. После 2 месяцев без препарата у меня началась повышенная возбудимость, стремление к знаниям, я много читала и пересказывала всё это день и ночь. После чего перестала спать и у меня появился бред. Снова положили в больницу, лежала 2 месяца, поставили диагноз маниакальный психоз. К сожалению препараты видимо не правильно подобрали и через 4 месяца я снова легла в больницу с депрессией, на этот раз я постоянно хотела лежать и делать ничего не могла. Полгода после выписки принимала зипрексу, так как очень сильно поправилась на этом препарате попросила врача сменить препарат и она заменила абилифаем. 3 года я принимаю абилифай в дозировке 7,5 мг каждое утро. Как вы считаете большая вероятность рецидива в моей ситуации если я перестану принимать таблетки? 
Теги: абилифай отзывы форум, отмена абилифая, абилифай отзывы
Категория: Психиатр
Добавлен: 11 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отмена абилифи 10 Меня запугали и у меня было биполярное расстройство. Мания преследования....
Можно ли принимать антидеприссанты спустя 6 лет Дело в том, что моя старшая сестра...
Как правильно отменить прием Флуоксетина Принимаю 5 месяцев назначенный врачом от...
Отмена адепресса Принимала Адепресс пол года по назначению врача. Врач назначил отмену...
Длительность приема препаратов Моя дочь заболела прошлым летом. Началось с эпизода...
Употребление наркотиков После употребления наркотиков попадал в психиатрический диспансер....
Синдром отмены С 7 января начались панические атаки. Лежала в психиатрии лечилась...
Алкоголизм Мой муж пьет запоями, к бесплатному врачу обратится не может, боится потерять...
Препарат Ципралекс Я принимаю ципралекс уже 8 лет. Вчера забыла выпить таблетку. Было...
400 мг лимипранила - это высокая доза? Дочь лежала в больнице в 2011 году. После...
Депрессия Уважаемый доктор! В 2009 году, я обращалась к психиатру по поводу раздражения...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-01-20 14:33
Здравствуйте, Катя.
Все зависит от вида депрессии, кт Вы лечите.
Если это экзогенная (невротическая) депрессия, то основным лечением должна стать психотерапия. Она позволит понять в какие моменты Вам наиболее трудно справляться со своим состоянием, а какие - наоборот - приближают Вас к выздоровлению, а так же научится методам психологической коррекции своего настроения и стабилизации состояния в целом.
При эндогенной депрессии в рамках депрессивного эпизода или биполярного аффективного расстройства - основной терапией должно стать прием антидепрессантов и других медикаментозных средств, приводящих к улучшению фона настроения и его стабилизации. Но и тут психологическая работа над собой поможет Вам лучше справляться с проблемой и находить новые пути для борьбы с депрессией.
В любом случае, психотерапия улучшить качество Вашей настоящей жизни и приблизит Вас к выздоровлению. Для этого, помимо консультаций психиатра, Вам понадобится работа с врачом-психотерапевтом очно или по скайпу.
Более подробно о лечении депрессии можно почитать тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-depressii
2

Поиск по сайту

Вверх ↑