Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Маниакально-депрессивный психоз

Спрашивает: Настя, Владивосток
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите мне разобраться в себе. Я в абсолютной беспросветной депрессии уже более 3-х лет. 3 года я провела взаперти в своей комнате, добровольно отгородившись от мира. Меня постоянно преследует страх что я бесполезная и никому не нужна, я осознаю что это не так, но не могу совладать с эмоциями. У меня очень резкие и ничем не контролируемые перепады настроение, могу смеяться и начать швыряться предметами и тут же зарыдать от того что я себя так веду, а потом загрустить и просидеть весь день молча ни о чём не думая. Мне нечего сказать людям, даже если я хочу поговорить, слова застревают у меня в горле и я просто молчу и боюсь того что меня не поймут. Даже когда происходят радостные события, я остаюсь в том же состоянии полного равнодушия ко всему вокруг, как будто мою радость кто-то сдерживает. Осенью это всё резко прошло и я смогла найти работу, найти приятелей и свою половинку, я не вспоминала о своих депрессиях. Теперь это всё снова вернулось, 2 месяца я уже сижу дома в состоянии полной апатии. Ко всему прочему у меня начались слуховые галюцинации, меня постоянно зовут по имени. Сначала в шумных людных местах, потом на работе, позже и дома. Голос который в моей голове, тот самый который озвучивает в моём мозгу мои мысли, постоянно и повсюду зовёт меня по имени. Постоянно чувствую усталость, головную боль, хочется спать. Я перестаю чувствовать любовь к своему жениху, которого я точно люблю! Он ведь замечательный, но я всё равно думаю лишь о том как бы не пойти за этим голосом и как бы мне убить себя. Прошу вас, доктор, скажите как с этим справиться, ведь депрессия уже отступала раз. С уважением, Анастасия.
Категория: Психиатр
Добавлен: 19 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дипрессия Примерно месяц назад начали появляться проблемы, стала нервной, даже иногда...
Шизофрения Мне 23 года, у меня такая проблема, я одиночка, днями напролет сижу за...
Подозрение на социопатию Первые симптомы возникли в детстве, лет в 7, точнее уже не...
Неврастения. Апатия. Эмоциональное истощение Я с самого детства была ранимым ребенком,...
Депрессия, апатия? Я не знаю как мне жить дальше с мыслью что всё бессмысленно. Больше...
Тревожность головные боли переживания Хочу обратиться к вам за помощью, началось всё...
Лекарства В 2008 году со мной случился психоз после посещения экстрасенсов я начала...
Упадок сил и депрессия В последнее время меня очень беспокоит сильный упадок сил и...
Деперсонализация -это шизофрения? У меня всд и шейный остеохондроз. Пол года назад...
Депрессия и панические атаки мне 37 лет помогите Год назад у меня началась депрессия....
Голоса в голове при олигофрении Мой брат олигофреник. В настоящее время он находится...
Ремиссия без таблеток? В 2009 году добровольно решила лечь в ПНД. Из симптомов были:...
Стеноз правой ВСА57%, картинасмешаннй заместителиной гидроцефалии. Атеросклероз брахиоцефальных артерий После ДТП я головой разбила лобовое стекло прошло уже больше 10 лет было сотрясение мозга ушиб лобно-височной части головы а-м была служебная ДТП не оформляли водители договорились между собой. Я 3 дня лежала дома через не сколько дней из-за сильных головных болей пошла в пол-ку истинную причину мне руководство запретило говорить-сказала что из-за гололеда упала и ударилась головой была на больничном диагноз -лёгкое сотрясение и ушиб лечили таблетками и все. Теперь голова болит очень часто, как *обруч на голове* повышенное давление до 170/100 головокружение, тошнота, панические атаки ухудшение память, депрессия, походка не уверенная не однократно падала и на спину и плашмя, язамечаю за собой не уверенность. Страх что-то сделать не так, гуляю мало из-за страха упасть в гололёд да за последние 2года умерли мама и младшая сестра -скоропостижно нам при вскрытии не указали причину смерти. Настроение плохое нет сил что-нибудь делать очень быстро устаю после отдыха усталость не проходит часто хочется лечь закрыть глаза и ни с кем не общаться, что я и делаю, Живу одна из-за болезни мамы пришлось поменять место жительства здесь нет работы друзей изнакомых, ЧТО меня ожидает в дальнейше за год стеноз увеличился на13%прошла УЗИ, КТ головы И шеи 2РАЗА В ГОД хожу в дневной стационар где делают 5 капелиниц пирацмитама, рибоксина витамины и если купишь -АКТОВЕГИН И МЕКСИДОЛ постоянно ВИНПОЦИТИН -ФОРТЕ или Тагисту Живу я сейчас в Тюмени ни какого лечения другого неназначают, но япока ещё соображаю идумаю что нужно менять характер лечения я во своёму состоянию чувствую у меня изменился подчерк не уверенность при ходьбе дома хожу придерживаюсь за стенку голова постоянно тяжелая принимать быстро и уверенно не могу самые простые решения при вставании с постели сажусь медленно и то часто резко падаю назад, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ за ранее благадарна ВАМ и поздравляю всех женщин ВАШЕГО учереждения с ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ! ВСЕГО ДОБРОГО
Мнительность, фобия, навязчивые голоса в голове Доктор! Не могу понять что со мной...
Снижение интеллекта Мне 36 лет, по профессии музыкант, дополнительный заработок -...
Голоса в голове, слежка, говорю с голосами Меня зову Елена мне 40 лет есть ребенок...
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-19 05:57
Здравствуйте, Анастасия! Вам необходима очная консультация врача-психиатра для диагностирования Вашего состояния. Галлюцинаторные расстройства, явления психического автоматизма (ощущение, что "радость кто-то сдерживает", что "голос озвучивает мысли") в совокупности с эмоционально-волевыми нарушениями требуют подбора медикаментозной терапии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑