Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Маммография и узи какой диагноз

Спрашивает: ВИКТОРИЯ, НОВОРОССИЙСК
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
30 апреля были на природе, лежала на левом боку. Через пару дней стало простреливать в левой м, ж, через день стало печь в соске. М, Ж левая увеличилась, сосок каждый день печёт или жжёт.
11.05.2017 Пошла на узи;
2фаза цикла
ПМЖ: размер средний
форма обычная
ткань железисто жировая, толщина15.5
протоки диаметром 2мм визуал хорошая
диффузные изменения не выражены.
очаговые обр: в наружно верхнем квадранте (37мм от соска) визуал гипоэхогенное образ разм 5,7Х4,5 мм при ЦДК аваскулярное- фиброаденома?
подмышечные лимф визуал 2 шт Д 8-13 мм. Обычной эхоструктуры
ЛМЖ: размер средн
форма обычная
ткань железисто жировая 14мм.
протоки 2мм виз хорошая.
очаговые образ: на 2-х часах(21мм от соска) визуал анэхогенное обр с дорсальным усилением Д5мм: на 12-13 час в околососковой зоне аналогичные 2 образ Д5мм-протоковые кисты.
лимфоузлы не визуал.
Заключение: ЭХО признаки очаговой неоднородности молочных желёз.
18.05.2017. маммография:
форма правильная. Размеры средние.
кожа, премаммарная клетчатка не изменены. Соски симметричны.
В структуре преобладает соединительная и железистая ткань- 4 тип рентгеновской плотности при системе АСR.
Диференциация тканей сохранена.
В обеих молочных железах определяется негомогенное уплотнение фиброграндулярных комплексов за счет гиперплазии железистой ткани, фиброза, деформация стромы. Нечетко контурируются немногочисленные округлые изотенсные тени размерами до 5мм.
В ПМЖ в проекции верхних квадрантов нечеко контуируется изоденсное тенеобразование овальной формы размерами 6х4мм.
Кальцинаты; в обеих молочных железах определяются множественные одиночные и сгруппированные кальцинаты размерами 0.5мм.
Регионалные узлы не визуализируются.
Заключение: фиброаденоматоз, очаговая неоднородность обеих молочных желез.
Диагностические возможности маммографии резко ограничены -4 тип рентгеновской плотности
Препараты я ни какие не принимаю.
Увы врач на больничном. Прошу вас внести ясность в диагноз. Волнение сильное. Гормоны сдала жду результата.
С уважением.
Категория: Маммолог
Добавлен: 27 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заключение маммографии онлайн Доктор! У меня уже 3 года ФКМ. Несколько дней назад...
Киста в железистой ткани в подмышечной области Хотела бы получить консультанцию и...
Боли в молочной железе и жанин Мне 29 прошлом году была на узи груди, написали жировая...
Кальцинаты по результатам маммографии Доктор! При прохождении диспансеризации мне...
Уточнение диагноза после маммографии В 2009 г. мне поставили диагноз фкм, каждый год...
Расшифровать результаты узи молочных желез Помогите пожалуйста расшифровать результаты...
Очаговый фиброз В сентябре 2014 удалили фиброаденому. Через 3 месяца на узи обнаружили...
УЗИ молочных желез. Ткань железистого типа Подскажите пожалуйста, что значит ткань...
Киста в левой молочной железе Уважаемые доктора. Мне 32 года. Пол женский. Помогите...
Лечение мастопатии Доктор, мне поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия, при...
Расшифровка маммографии По МГ в прав. МЖ в ц/отд. Узл-е образ.5 см, непр. Формы, четкими...
Какой препарат принимать УЗИ молочных желез. смешанный с преобладанием железистого...
Расшифровка узи молочных желез Помогите, пожалуйста, с расшифровкой узи молочных желез....
Внутрипротоковая папиллома молочной железы 2 месяца назад обнаружила кровяные выделения...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
ВИКТОРИЯ 2017-05-29 22:50
Здравствуйте уважаемые доктора!
Сегодня забрала анализы гормонов. Все гормоны в норме и щж и половые. Онкомаркер СА15-3 27.4 при норме 0-25.
Прошу вас помогите с диагнозом.
С уважением.
0
ВИКТОРИЯ 2017-05-30 20:12
Алексей Александрович здравствуйте!
Сегодня посетила врача онколога маммолога. Пункцию сказал сделать не сможет так как образование маленькое 6*4мм. Сказал что не попадёт. Гормоны у меня все в норме но при этом назначил мастодион 2т 2раза в день. Сказал что надо проследить в динамике рост образования. Прийти к нему через 2 месяца с повторным узи и онкомаркером.
Подскажите пожалуйста правильность назначения мастодиона при хороших гормонах?
Кальцинаты в моём случае могут означать зло?
Посоветуйте пожалуйста что мне делать?
С уважением.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-05-31 16:50
Здравствуйте! Извиняюсь за столь длительный ответ. Судя по описанию УЗИ и маммографии речь идет о множественных новообразованиях молочных желез. По всей видимости кальцифицированных кист или же фиброаденом. В случае, когда обнаруживают кальцинаты в образованиях, нужно всегда пунктировать их. Но учитывая размер, это сложно сделать. Онкомаркер ложно повышен, так как у вас в молочных железах идет воспалительный процесс. Соглашусь с врачом, необходимо динамическое наблюдение 2-3 месяца и снова повторить УЗИ. Если по-прежнему растут, то пунктировать и на цитологию. "Мастодинон" можно назначать при нормальных гормонах, так как это гомеопатический препарат и не содержит гормоны. В вашем случае думаю, что кальцинаты свидетельствуют о сложной кисте, так как опухоль аваскулярная (характерно для кист при УЗИ). Начинайте лечение с "Мастодиноном" + при болях используйте крем "Прожестожель" + витамины "Аевит" для иммунитета.
1
Платная консультация
ВИКТОРИЯ 2017-06-02 10:29
Здравствуйте Алексей Александрович!
Огромнейшее Вам спасибо, что не оставляете без внимания!
Извините за беспокойство.
Подскажите ложно положительный маркер до каких цифр может подниматься? У меня в планах сдавать его по назначению врача каждые 2 недели, и по его словам если маркер перешагнёт рубеж в 30, то надо будет бить тревогу. При начатом лечении маркер должен опускаться?
Спасибо.
С уважением.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-06-02 10:43
Сложно сказать, всегда по-разному, но, как правило, он не поднимается более, чем в 2 раза, то есть 30-40. Если начнете лечение, то маркер максимум начнет опускаться только через 1 месяц.
1
Платная консультация
ВИКТОРИЯ 2017-06-02 12:56
Спасибо Алексей Александрович за ответ!
Можно я вам буду писать о происходящем?
Хочется знать мнение специалиста!
Спасибо!
С уважением.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-06-02 17:26
Да, Виктория, можете писать о вашем успехе.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос