Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Маммография

Спрашивает: Ольга, Самара
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,6 лет назад была проведена операция на левой молочной железе клинический диагноз: Тis N0M0. Химию и лучевую терапию не делали. Все 6 лет наблюдаюсь у онколога-маммолога. В этом году на УЗИ выявили множественные кисты, взяли пункцию, результат - фиброциты. Прошла маммографию, результат -форма обычная, макро кальцинаты единичные, премаммарное про-во: свободное сосуды: не видны, не расширены, не склерозированы. Акселярные лимфоузлы не видны. Кожа обычная не утолщена, соски не втянуты. Железистые треугольники: представлены фиброзированной стромой с затемнениями, просветлениями, нечетким контуром, неправильной формы, сливающиеся между собой. Узловые образования не выявлены. Заключение: диффузная, фиброзно-кистозная болезнь, состояние после резекции слева. Birads: 3кат, ARC: 2 ТИП. Расшифруйте пожалуйста маммографию. К маммологу пойду на следующей неделе, очень переживаю.
Категория: Маммолог
Добавлен: 6 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фиброзно-кистозная мастопатия Мне 26 лет. Обнаружили фиброзно кистозную мастопатию(фкм)....
Фиброзно кистозная мастопатия, болезнь Минца Уважаемые специалисты у меня проблема....
Пункция молочной железы Помогите пожалуйста разобраться с проблемой - болит правая...
Расшифруйте результат маммографии Помогите пожалуйста расшифровать результат маммографии....
Результат маммографии и узи Мне порекомендовали консультацию маммолога, после прохождения...
Доброкачествееная или злокачественная, можно ли определить без секторальной резекции? У меня обнаружена опухоль левой молочной железы. По маммографии диффузная смешанная мастопатия с участками гиперплазии железистой ткани, более выраженной в левой железе в верхнем наружном квадранте, на границе наружных квадрантов определяется теньс нечеткими контурами 15*20 мм по интенсивности и структуре ка железистый компонент, вокруг зона просветления с четкими волнистыми контурами 5*5 см, предполагается наличие мелких кист. УЗИ: признаки фиброзно-кистозной мастопатии, кисты на фоне фиброза слева - липома или жировая долька. Пункционная биопсия (под контролем УЗИ): в пунктате видны немногочисленные элементы кисты и группы эпителия протоков, в некоторых видны окна, клетки в группах расположены тесно или в виде пчелиных сот. Один маммолог отправляет на опнрацию, второй на наблюдение. Подскажите, пожалуйста как поступить?
Кистозно фиброзная мастопатия Моему сыну 2,7, кормила его грудью до 3 месяцев, по...
Можно ли делать флюорографию? Болит правая грудь. Записалась к маммологу, но ждать...
Расшифровать результаты анализа Цитологическое исследование молочной железы результат:...
Фиброзно кистозная мастопатия Мне 30 лет.8 лет назад, после рождения первого ребенка,...
Маммография при мастопатии Подскажите, пожалуйста, на сколько может быть ошибочным...
Фиброзно-кистозная мастопатия как лечить У меня фиброзно-кистозная мастопатия, и фиброаденома...
Узловая фиброзно-кистозная мастопатия У меня на левой груди 9месяцев назад за одну...
Кистозно-фиброзная мастопатия, боли в груди У меня такая ситуация мне в феврале сказал...
Очаговая фиброзно - кистозная мастопатия с положительным результатом онкомаркёров Уважаемый доктор, у меня к Вам несколько вопросов, но сначала опишу ситуацию.27 - 27- лет назад после травмы МЖ мне был поставлен диагноз фиброзно - кистозная мастопатия правой молочной железы. Врач рекомендовал рождение второго ребёнка и грудное вскармливание. После рождения ребёнка вскармливание продолжалось 2 года. Периодически возникали постепенно усиливающиеся боли. Перед месячными за 10 дней боли усиливались так, что было болезненным соприкасание молочной железы с одеждой. При самообследовании стала замечать небольшое изменение формы МЖ - появилась площадка. В течение всего времени было ещё несколько травм (случайных ударов МЖ при перестановке мебели и огородных работах). При УЗИ МЖ в заключении написано: диффузно - фиброзно - кистозная мастопатия пр. МЖ. с наличием очаговых образований. Образование размером 3х4,8. Имеется гинетическая предрасположенность к онкологии: мама умерла, как сказали врачи от скоротечного рака матки, полтора месяца назад старшая сестра сообщила о раке МЖ. С конца мая у меня пропал голос, 10 дней вообще не могла разговаривать затем появилась шёпотная речь (после пятой внутригортанной заливки на основе гидрокортизона и персикового масла). у меня узловой зоб. Сдала анализ на онкомаркёры СА 15-3. Результат 63,7. Решила проконсультироваться у терапевта. Он сказал, что не знает, что это за анализ и даже если показания повышены в 2 раза ничего страшного в этом нет! Я попросила дать направление в окружной онкологический центр. Врач, усмехнувшись пошёл советоваться к молодому специалисту, тоже терапевту, которая посоветовала ему выписать мне направление. Я чувтвую себя виноватой. Может быть он прав и мне не нужно форсировать события? Извините, что отнимаю у Вас время! Заранее Вас благодарю и всех Вам благ!
ФКМ пролиферативная форма. Фиброаденомы. Что делать? Что делать, пожалуйста, посоветуйте....
Фиброзно-кистозная мастопатия Доброго времени суток! С 2005 г. Обнаружила у себя уплотнения...
Диффузные изменения паренхимы молочных желез по типу фиброзно-кистозной мастопатии На осмотре у гинеколога определили мастопатию. Посоветовали пройти УЗИ молочных желез, результат в приложении. Прошла по результатам отправили к врачу маммологу но вопрос в том что у нас в городе 1 маммолог на весь город, и попасть к нему можно только через 2 месяца. Подскажите что нужно делать как себя вести. Беременности, родов, абортов не было. По гинекологии есть эрозия шейки матки по совету гинеколога наблюдаюсь она не увеличивается и не уменьшаться. Цитология тип 1. Никакого дискомфорта нет. Боли не беспокоят. Боль не большая появляется только за день до начала менструации.
Расшифровка маммографии Расшифруйте пожалуйста маммографию. Сегодня на 7 день цикла...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-06 21:58
Здравствуйте! Не переживайте, ничего страшного у вас нет. Фиброзно-кистозная мастопатия - доброкачественное заболевание и оно лечится консервативно. После консультации врач назначит вам лечение.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑