Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Маммография

Спрашивает: Ольга, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: Бронх.астма легкого течения - обострений нет около года, эндометриоз, полипы цервикального канала, мастопатия, узловой зоб - коллоидный (пункция) с 1999г (ТТГ норма).
Здравствуйте, Нужно ли делать маммографию, если сейчас я сделала УЗИ молочных желез? Результат УЗИ - кистознодилятированные млечные протоки. Маммографию делала в 2013г- без патологии. УЗИ делаю каждый год. Дело в том, что с 2012г у меня повышается СОЭ до 30. (бывает 15-20). Сейчас опять 30. Острых воспалительных состояний никаких нет. Хронические есть - бронх. Астма (вне обострения), эндометриоз, холецистит - камни (анализы норма). Остальные показатели ОАК в пределах нормы. Был немного понижен гемоглобин - 114-118, но сейчас 125. Железодефицитная анемия- сдавала на ферритин. Два раза удаляла (с 2012г.) полипы по гинекологии - по гистологии доброкачественные. Нужно ли сейчас сделать маммографию или УЗИ достаточно? Стоит ли заниматься поисками причины повышения только одного СОЭ в крови при норме других показателей?
Теги: мастопатия и повышение соэ, может ли повышаться соэ при мастопатии, соэ при мастопатии
Категория: Маммолог
Добавлен: 12 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узи молочной железы В последние время беспокоит левая грудь. Очень переживаю. Нужно...
Высокий аст С марта 2016 года выявлено повышение аст до 80, в апреле наступила беременность,...
Низкий гемоглобин, высокое СОЭ Подскажите какой вид анемии это может быть? Нужно ли...
СОЭ=68 эррозивный гастрит Подскажите, пожалуйста, могут ли заболевания (которых много)...
Рак молочных желез Подскажите пожалуйста на всех ли стадиях рака молочных желез повышено...
Маммография Я сделала маммографию перед эко, к маммологу записана через неделю. Можете...
Набухла 1 молочная железа 3 дня назад заметила, что набухла правая молочная железа....
Железодефицитная Анемия у подростка Подскажите, така ситуация, дочке 12 лет, обильные...
Причина повышенного показателя СОЭ Мама сдала общий анализ крови, соэ оказался повышен,...
Повышен соэ Беременность 34 недели. Посмотрите, пожалуйста, общий анализ крови. Общий...
Стоит ли сходить к пульмонологу при повышенном соэ У моего ребенка после температуры...
К какому специалисту обратиться? Беспокоят боли в суставах, повышенная утомляемость....
Кисты и уплотнения в молочной железе У меня следующая проблема. Давно наблюдаюсь у...
Повышенное СОЭ, температура, эозинофилы У нас такая проблема. Дочке 6 лет. С начала...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-13 06:30
Здравствуйте! Расширенные выводные протоки указывают на мастопатию (доброкачественное заболевание), но мастопатия не дает повышение СОЭ. Обычно причиной мастопатии служит гормональный сбой. Повышенное СОЭ обычно бывают при инфекция, ревматологических заболеваниях или патология почек (пиелонефрит, гломерулоневрит, в редких случаях при различных анемиях и патологиях органов малого таза. Вам нужен врач-гематолог, который вплотную займется этим вопросом.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос