Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Мама таскает мусор в дом

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 61
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня вопрос касаемо родительских отношений. Мы совсем не знаем что делать. Мама у нас таскает в дом всякий мусор, барахло, мешки,
пакеты и тп. При этом заваливается всё так, что невозможно пройти порой, все попытки изменить ситуацию, предложить прибраться, что-либо выкинуть либо самой либо с нашей помощью безуспешны, но чаще встречают агрессию или происходит скандал. Сейчас мне пришлось уехать, в том числе и по этой причине, но я тоже встречаю агрессию в виде высказываний: " ты меня кинула! ", " никакой поддержки о вас нет! ", " никаких достижений у вас нет, что вы мне принесли?! " мотивирует она это тем, чтобы мы, дети, дочери, особенно я, как старший ребёнок, купили ей чуть ли не квартиру и дачу, тк ей якобы негде жить, хотя она имеет квартиру и комнату, на которых висит денежный долг и которые она же завалила мешками, вещами, мебелью и закрыла на ключ. Подскажите что это?
Категория: Психиатр
Добавлен: 10 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Деменция и связанная с этим агрессия Очень нужна консультация. У моей мамы сахарный...
Правила поведения с онкобольным находящегося полтора года под действием наркопрепаратов Из-за постоянного употребления сильных препаратов, поведение больного становится все более непредсказуемым. В бытность бывшему сильной личностью, больной привык к полному подчинению домашних своей воле. Любое запрещение или несогласие вызывает у больного ярость, гнев и сопротивление. Гнев также вызывает беспомощность собственного тела, невозможность самому обслуживать себя, и нужда в принятии помощи ближних. Вся ярость и злость выливается на головы ухаживающих за ним. От словесной грубости, больной перешел к различным хулиганским поступкам. Уход стал требовать круглосуточного контроля (имело место открытие ночью всех конфорок газа на кухне в квартире, где пребывали дети). Было нескольких попыток суицида. Однако следует признать, что все попытки (кроме газа), носили более показушный характер, чем серьезное действие. Больной все больше и больше ведет себя, как маленький ребенок, совершающий хулиганские действия и желающий обратить на себя внимание и сопровождается желанием подавления воли окружающих. Любые попытки объяснений ухаживающими неправильности его действий заканчиваются припадками ярости, попытками самоубийств, падениями, вплоть до разбивания себе головы. Разумеется мы понимаем, что все это способы манипулирования нами, однако как вести себя со столь агрессивным человеком, способным разбить свою голову в любой момент - не знаем. Мы уже удалили детей от общения и проживания с больным, однако сами находимся под жутким прессингом теперь уже не только этого человека, но еще и других близких родственников, обвиняющих нас в плохом уходе. (больной часто по телефону жалуется на нас). В больницу (больной находится в последней стадии рака) даже на месяц больного не берут. Зная характер больного, ухаживать кроме нас за ним некому. Ситуация достигла такой точки кипения, что моя семья грозит распасться. Можете ли вы дать нам совет правильного общения и поведения с больным. На сегодняшний день больной уже полгода, как чувствует себя лучше физически, и хотя сроки приема препаратов сократился до 5 часов, он хорошо кушает, восстановился стул, похудел за год на двенадцать кг, вес стал 75 кг и держится уже пять месяцев, хоть и с палочкой, но ходит постоянно по квартире, кушает на кухне за столом, слушает телевизор. Единственное - у него стремительно падает зрение, но в операции отказали, чему тоже больной не верит. Если можно помогите пожалуйста советом, как мне вести себя в этой ситуации, ибо больной никто иной, как моя мама. с уважением, Ирина.
Агрессия, гнев Моя мама - человек довольно нетерпимый, жесткий, деспотичный по характеру....
Развитие аутистического спектра У меня 3 детей младшему сыну ему 5 лет 2 года назад...
Подозрение на социопатию Первые симптомы возникли в детстве, лет в 7, точнее уже не...
Психиатрическое освидетельствование Мои родители живут в многоквартирном доме на 12...
Панические отаки и тривога У меня после родов через месяц начались серезны панические...
Шизофрения у подростка 14 лет Обращаюсь к вам с просьбой высказать ваше хотя бы заочное...
Я готова совершить суицид Уважаемый доктор! У меня нет сил и желания жить. Я просто...
Странное поведение, ревность, агрессия Ситуация очень сложная, самой разобраться сложно...
Случаются приступы гнева Здравствуйте! Мне очень нужна ваша консультация! Дело в...
Неконтролируемая агрессия У меня с самого раннего детства возникают страшные для меня...
Распознать болезнь жены Мое имя Роман! Женат у нас четверо детей, но жить становиться...
Синдром Плюшкина Доктор У меня такая проблема: моя мама все несет домой с помойки,...
Бабушка покушается на семью У меня такая ситуация: Мы живем в трехкомнатной квартире,...
Поставьте диагноз Речь идёт о моей маме. Она 20 лет прожила с деспотом, который её...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-11 14:25
Здравствуйте, Татьяна! Определить, имеются ли у Вашей мамы психические расстройства, возможно при непосредственной беседе с ней врача-психиатра. Только лишь на основании Вашего описания дистанционно сложно определить, ограничено ее поведение бытовым конфликтом, или же ее действия и высказывания продиктованы течением болезненного процесса.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос