Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Мама говорит, что видит нечистую силу, что ее хотят убить

Спрашивает: Айгуль
Пол: Женский
Возраст: 41 год
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, четыре года назад я заболела ревматоидным полиартритом, в это же время уехала от мамы в другой город учиться в университете. Тогда же у нее начались проблемы с деньгами и она стала брать кредиты и кредитные карты, вкладывать деньги в товар, чтобы торговать на рынке. Но был кризис и торговля не шла. Платить по счетам стало нечем. Как я потом узнала, однажды она смотрела телевизор и там экстрасенс обещала счастливую жизнь, решение всех проблем, надо было только позвонить. Мама позвонила. Ей сказали, что на нашем роду проклятье и тп, вытянули за какие-то амулеты 2 млн. Рублей. (Мама взяла еще кредиты) Потом маме сказали, что у нее тоже есть сила и она экстрасенс. Она говорит, что видит всех демонов, всю нечистую силу, что они ее душат и хотят убить. В течение трех лет она проводит какие-то ритуалы со свечками, тратит на них все деньги, которые зарабатывает. На рынке торговли нет. Кризис еще больший чем был раньше. Ей пришлось закрыть ИП, в том числе из-за долгов. Она больше неплатежеспособна. Прошлый год она скрывалась от коллекторов у меня. Я работала по ночам, чтобы содержать нас. Она подхалтуривала периодически. Потом она уехала обратно домой. И продолжала заниматься своими обрядами со свечками. Она уговорила меня осенью открыть ИП на мое имя. Теперь она работает как мой продавец. Но торговля плохая и не окупает траты на аренду. Мы даже не можем покрыть налоги. Она приходит работать на рынок через раз. Я сказала, что закрою ИП. На что мама ответила, что я как и все предательница, и если сделаю это, она отречется от меня. Я вынуждена работать мойщицей в ресторане по ночам и отправлять ей деньги, чтобы покрыть хоть часть трат на содержание ИП. Она заложила все золото. Деньги тратит на свечки, чтобы по ночам и в свободное время проводить свои обряды. Говорит, что она спасает жизнь всей нашей семье. Что я болею из-за этой черной энергии из прошлых жизней и из-за кармы предков. Говорит, что никто ее никогда не поймет. Что скоро все закончится и будут огромные деньги. Я заканчиваю вуз этим летом, также заканчиваю курсы переквалификации. У меня больше нет возможности поддерживать все ее причуды. Времени работать для нее больше нет из-за зачетов, экзаменов и ВКР. Когда объясняю ей ситуацию и прошу поддержки, она лишь говорит о своих черных демонах, которые ее преследуют, из-за них у нас такие проблемы по ее словам. Я устала и не знаю, что с ней делать, как помочь. Сил больше нет. Посоветоваться не с кем. Ее младшая сестра (моя тетя) говорит, что у мамы наверное шизофрения.
Категория: Психиатр
Добавлен: 18 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Папа стал неадекватно себя вести Очень прошу помощи! Моему папе 55 лет. Не работает...
Я лысею и хочу покончить с собой У меня выпадают волосы мне ничего не помогает нет...
Сутками молится Моей маме 42 года. Все было хорошо пока не сходила к другу на кладбище....
Гиперответственность, лживость, побег от себя Уважаемый доктор! Прошу о помощи, потому...
Ревность бред обида паранойя Хочу поделится с вами своей проблемой. Я схожу с ума,...
Послеродовой ужас Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, я полгода назад родила сынишку....
Вся жизнь в пустую Попробую описать но получится немного наверное сумбурно. Мне 30...
Длительное беспокойство, страхи, нарушение сна Я бы хотела обратиться по поводу своего...
Отношения с мамой консультация Меня зовут Карина, мне 17 и я не знаю как это описать...
Брат Моя семья состоит из трех человек: мамы, моего старшего брата и меня. Родители...
Боль в глазах У моей мамы проблемы с глазами (ей 60 лет). В последнее время у неё...
Постоянные разговоры во сне Моей маме 63 года. Живет одна спокойной размеренной жизнью....
Что мне делать я хочу умереть Меня зовут Анатолий мне 22 года, работаю охранником...
Непонятное состояние Скажите пожалуйста, может после инсульта быть амнезия. Отцу 75...
Муж не хочет секса, у него слабый темперамент? В браке мы 8 лет, одногодки, до свадьбы...
Хроническая депрессия Уважаемый Доктор! Прошу Вас дать мудрые советы, как избавиться...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-19 10:27
Здравствуйте, Айгуль! По всей вероятности, параноидная симптоматика все-таки действительно у Вашей мамы прослеживается. Определиться с диагнозом может только доктор после непосредственной клинической оценки им ее психического состояния.
Здесь необходим осмотр врача-психиатра. Если мама никакими уговорами не согласится показаться специалисту, Вы можете обратиться вместе с тетей в ПНД по месту жительства с письменным заявлением на имя главного врача о просьбе оказать ей психиатрическую помощь в связи с изменениями в поведении, высказываниях, не соответствующих действительности (как можно более подробно опишите ситуацию). Такая помощь будет ей оказана в установленном законом порядке: мама будет добровольно, с ее согласия, осмотрена доктором или же недобровольно, по решению суда, и врачом будут определены показания для стационарного или амбулаторного лечения.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑