Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Маленький размер матки, нерегулярный менструальный цикл

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: поликистоз яичников
Здравствуйте, моей дочери 19 лет, ей поставили диагноз "поликистоз яичников" В 2010 году дочь лежала в больнице с диагнозом "дисфункция яичников пубертатного периода", размер матки был 44*32*36* мм, эндометрий 4 мм. В 2013 г. Обратились к врачу по поводу нарушения менструального цикла и угревой сыпи. Назначили Джес. До лечения Джесом размер матки 43*26*45 мм, эндометрий 3 мм. Джес пила год, В период лечения размер матки был 44*30*43 мм. После Джес был назначен "Тайм фактор" на 3 месяца и нарушение цикла возобновилось. Врач назначила "прогинова" 1т. В д. + "дюфастон", для увеличения размеров матки (на последнем узи размеры матки 39*24*40 мм на 8 день цикла). Врач сказала что с таким размером матки выносить и родить ребенка невозможно. Так ли это? Какие могут быть последствия после лечения прогинова у моей дочери? Есть ли другой способ лечения? Помогите, пожалуйста! С уважением, Елена.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарушение цикла, Прогинова, Ипрожин Мне 25. Я девственница. Половой жизнью не жила...
Маленькой матки Здравствуйте, у меня большая проблема, обращаюсь к Вам за помощью,...
Маленькие размеры матки по узи Очень прошу Вашей помощи в расшифровке узи. Меня зовут...
Дисплазия Мне 25 лет. У меня нарушение менструального цикла с 14 лет. В женской консультации...
Нарушился менструальный цикл У меня нарушился менструальный цикл, мне 24 половой жизнью...
Задержка месячных консультация Месячные начались в 11лет были обильные. Пролежала...
Применение оральных контрацептивов в лечении С отменой грудного кормления второго...
Нарушения менструального цикла У меня задержка 3 месяца (думаю на фоне снижения веса)...
Задержка менструального цикла диагноз Уважаемый доктор, обращаюсь к Вам со следующим...
Нарушение менструального цикла У меня с 14 лет нерегулярные месячные, могут отсутствовать...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-21 12:06
Здравствуйте! Матка могла уменьшиться на фоне приема ОК. Но странно, что все назначается вслепую и без анализов. Нужно понимать, с каким гормоном проблема. Начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Вслепую не стоит ничего применять. Если будет задержка, все анализы можно сдать на задержке. Плюс УЗИ для контроля диагноза СПКЯ
-1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑