Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Максимальный срок лечения тербинафином

Спрашивает: Галина, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, принимаю таблетки тербинафина семь месяцев, был онихомикоз на стопе, 4 ногтя. Ногти отросли здоровые, уже не стесняюсь носить открытую обувь. Но на самых кончиках ногтей, около 2 мм от края ногти еще немного утолщенные. Сегодня приняла последнюю таблетку, и пить их надоело (от них усталость и сонливость), и боюсь, что не долечила, рецидива очень боюсь. Посоветуйте, пить их дальше или уже хватит? И как долго сохраняется терапевтическая концентрация препарата в ногтях? Спасибо.
Категория: Дерматолог
Добавлен: 3 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Изменение структуры ногтей 1,5 года назад я заразилась грибком ногтей от своего супруга....
Грибок ногтя Бифонал-Здоровье vs Канеспор Пользовался набором Канеспор теперь нужно...
Акнекутан дозировка У меня такая проблемма я купил акнекутан 8мг без врачей и начал...
Болезнь ухо Меня зовут Андрей. Мне 39 лет. У меня такие проблемы с ухом, сейчас вкратце...
"Джес плюс" пить или не пить? Обращаюсь к вам за советом. Сложилась такая ситуация:...
Смена ок Ригевидон Принимаю ок Ригевидон. Был назначен врачом после сдачи анализа...
Если не грибок, то что это? Как и писал ранее, но не увидел ответ простите и извините!...
Грибок ногтя на большом пальце Очень надеюсь на вашу помощь, тк использовала уже,...
Длительные месячные более 9 дней Подскажите пожалуйста. Прошли месячные, как обычно,...
Бледные пятна по всему телу Проблема такая, недавно обнаружила бледное красноватое...
Чешется родинка Уже задавала вопрос, но не могу его найти, по ссылке тоже не могу...
Красная пупырышка на теле Беспокоят красные пупырышки, возвышенная над кожей, вверху...
Неврастения Доктор) Скажите, пожалуйста, как лечить нервное истощение, гипостению....
Прием уреапласта, удаление ногтевой пластины Я лечила грибок ногтя на большом пальце...
Грибок на ногте большого пальца Эта проблема меня мучает уже 4 года, появилось это...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-08-14 22:42
Здравствуйте ! 7 мес. - это больше, чем достаточно. Терапевтическая эффективность сохраняется еще несколько мес. ! Ногти могут несколько утолщаться с возрастом. Будьте здоровы!
2
Сергей Толстой 2017-01-09 12:24
Добрый день! Несколько лет онихомикоз больших пальцев ног. Лечился безуспешно ирунином. Было две попытки по три курса каждая. Осенью по рекомендации врача удалил ногтевую пластину Микоспор-набором и начал терапию тербинафином в таблетках. Пью препарат 14 недель. Растут, наконец, здоровые ногти, чего не было после ирунина. Ногти отросли более, чем наполовину. Попасть на приём к тому врачу, который назначал лечение нет возможности. Был сегодня у другого миколога, и она сказала пить препарат ещё минимум месяц, и что его пьют до полугода, почти до полного отрастания здорового ногтя. Препарат не самый безвредный, да и в инструкции по применению нигде не сказано пить его больше трёх месяцев. В связи с этим вопрос: как быть? Сколько ещё целесообразно пить Тербинафин и продолжать ли пить вообще? "Работает" ли препарат после отмены и какое время? Как взвесить риски между не долечиться с одной стороны и навредить этими таблетками здоровью с другой?
Заранее спасибо за ответ.
P. S. Фото прилагаю.
1
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2017-01-10 09:36
16 нед . - максимум; если у Вас БАК - в норме , можете принимать еще 2 нед.
Не забывайте про дезинфекцию обуви.
Местно - можете продолжать " экзодерил " - капать под ногти 2 раза в день до 4 мес.
0
Сергей Толстой 2017-01-10 17:26
Добрый день, Алина Викторовна!
От души благодарю за ваши рекомендации!
БАК не сдавал. Врачи ничего не говорили. Переносимость препарата удовлетворительная. При возможности биохимию сдам. Обувь и носки дезинфицирую устройством Тимсон. Не совсем понял ваши слова о том, что капать экзодерил под ногти. Они уже не отслаиваются и капать под них нет возможности. В инструкции ни слова о количестве капель на/под ноготь? Одной капли достаточно?
Заранее благодарю за ответ и помощь.
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2017-01-10 19:31
Под ноготь - это под свободный край ногтя и немного промазать сверху и по валикам ( ноготь приподнимать не нужно! ) .
Достаточно 1 - 2 капли .
0

Поиск по сайту

Вверх ↑