Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Макропролактин и пролактин

Спрашивает: Ольга, москва
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, не могу ЗБ уже год. Все анализы на гормоны вроде в пределах нормы, но врач прописал дексаметазон. Пошла к др.3 врачам сказали срочно и резко бросать Д. Бросила и эндометрий не растет на 19 д. ц 3.5мм. До приема Д эндометрий 14,2 мм на 22 д. ц. Сдавала макропролактин, рез.: Выявлено значимое присутствие макропролактина. После преципитации иммунных комплексов результат опред. Пролактина <40% от исходного. (пролактин 388 мЕд/л - норма 109-557). Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) 119 мЕд/л - норма 79-347. Мой врач сказала, что ничего ей из этих анализов неясно и сказала пересдать в др. Лаб. Высокий ли макропролактин если пролактин в пределах нормы? И насколько это страшно? Что делать?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что такое макропролактин? Доктор! Мне 39 лет, беременности не было, цикл всегда был...
Повышен пролактин и макропролактин Повышен пролактин 741 и макропролактин 1396. Также...
Повышен пролактин Два года назад были роды, кормила грудью полгода. До сих выделяется...
Анализ на пролактин консультация Сдавала пролактин 2 раза в разных лабораториях с...
Расшифровка анлизов на гормоны Возникла проблема при попытках забеременеть. Не получается...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-13 02:54
Здравствуйте, Ольга.
Уровень пролактина у Вас совершенно нормален. В любом случае, даже существенное повышение уровня пролактина за счёт макропролактина является вариантом нормы и лечения не требует.
По поводу же толщины эндометрия корректнее консультироваться у профильного специалиста -- врача-гинеколога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Ольга 2016-05-13 07:27
Спасибо огромно за ответ! Я правильн понимаю, что значимое количество макропролактина - более 60% при нормальном количестве пролактина это норма? P. S. Анализы сдавала, когда была сильно простужена.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-13 16:00
Да, Вы всё поняли совершенно верно.
Простудные заболевания на уровень пролактина влияния не оказывают.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑