Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Магний. Кальций. И инсулинорезистентность

Спрашивает: lllovely777, Москва
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Нет, но диагноз - инсулинорезистентность, альгодисменорея (при отличном состоянии ОМТ после проверки УЗИ)
Здравствуйте, у меня диагноз инсулинорезистентность. Пью с 17.07.16 таблетки: Глюкофаж лонг 750 (Ежедневно), Верошпирон (курсом с 14 дня до окончания цикла), Йодомарин 200 (Ежедневно).
С началом учебы (а я музыкант, имею ненормиронный график, концерты и поездки), я стала пропускать приемы таблеток.
Если знаю, что вечером будет алкоголь - Глюкофаж пропускается.
Если нет доступа к воде или забыла бутылку, Верошпирон не принимаю.
Йодомарин за час до еды, с ним меньше проблем. Его можно в течение всего дня принять.
Сейчас я себе сказала: больше никакого алкоголя! Надо восстанавливать приём ВСЕХ таблеток!
Мой вес был 70, когда я пришла к эндокринологу. После двух недель прописанной диеты (ограничение количества углеводов, запрет на сахар и быстрые углеводы), я вернула "свой" относительно постоянный вес (мне в нем комфортно) - 64кг.
Но с нерегулярным приемом таблеток вес стал повышаться снова. Сегодня уже 66.
Я нашла информацию о том, что мне было бы полезно попить месяц Магний 1500мг и кальций 1000 (потом по 500 и 1000 соответственно). Для уменьшения тяги к углеводам и повышению чувствительности к инсулину.
Как мне это сделать? Не будет ли нагрузки на организм, если я серьёзно возьмусь за таблетки и буду пить Ежедневно все сразу?
Категория: Диетолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хламидиоз и алкоголь Лечу хламидиоз. Пропил курс антибиотиков 10 дней, вот уже прошло...
Повышенный инсулин Назначение врача Мне 30 лет. Рост 169, вес 102., месячные регулярно...
Инсулинорезистентность и беременность Мне 27, при планировании беременности сдала...
Глиформин или инсулин Болею диабетом 2 типа 17 лет. Последние 6 лет была на инсулине....
Жирная кожа лица и высокий инсулин У меня наверно очень глупый вопрос. Дело в том,...
Конкор, Кораксан Мне назначили принимать Конкор утром 1.25 мг (я принимаю по 0.624,...
Частый стул у ребенка в 4 мес Ребенку 4 мес, она находиться с 2-х мес полностью на...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Фесин Леонид Александрович
диетолог 2017-01-16 14:06
Здравствуйте.
Вы пишите о том, что имеет инсулинорезистентность и употребляете алкоголь? В подавляющем большинстве случаев этому состоянию сопутствуют артериальная гипертензия и повышенная масса тела. Связанные с инсулином патологии достаточно часто нарушают состояние сосудов, способствуя возникновению и/или развитию болезней ССС. Поэтому мне непонятно, зачем сразу начинать принимать магний и кальций? Не лучше ли все-таки получить дополнительную консультацию эндокринолога? От себя могу рекомендовать применение "Таблицы гликемических индексов" и частое и дробное питание. И выберите, наконец, свой главный приоритет - здоровье или карьера? Лично я не очень верю в то, что нельзя соблюдать определенный режим в каком-то периоде жизни. Видимо, Вы не до конца осознаете возможные последствия развития ситуации. Почитайте о метаболическом синдроме, а глвное - о том, чем он грозит.
Здоровья Вам!
0
Любовь 2017-01-16 14:11
Спасибо Вам большое, за ответ! Магний я принимать перестала и кальций тоже. Пересмотрела таблицу ГИ и возобновила прием глюкофажа. Чувствую себя намного лучше. На прием к эндокринологу записалась на 2 февраля!
0
Фесин Леонид Александрович
диетолог 2017-01-16 15:05
Если будут вопросы - пишите, не стесняйтесь. И не стоит верить "желтой прессе" в сети. Еще один совет - почитайте о гликотоксинах. Это важно. Многое з нашей привычной пищи находится в этой категории. Если будете у эндокринолога - спросите его о приеме витаминно-минерального комплекса (но только природного происхождения). Потому что заметны некоторые косвенные признаки недостаточности питания. И еще - пройдите курс приема пробиотиков (2 недели), дисбактериоз - очень распространенное явление. Только при покупке в аптеке обратите внимание на количество штаммов бактерий, их должно быть как минимум 10. Подобные препараты (пробиотики) не имеют противопоказаний и очень полезны. Лучше отечественные.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑