Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Луцентис и мерцательная аритмия

Спрашивает: Кристина, Калининград
Пол: Мужской
Возраст: 55
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, стоит ли делать уколы луцентиса моему отцу. Ему 55 лет, диабетический макулярный отек, офтальмолог предлагает делать уколы луцентиса. У него гипертония, мерцательная аритмия и диабет. Принимает бисопролол, амлодипин, трайкор, панангин, кардиомагнил, метформин. В инструкции к луцентису написано риск инсульта. Как быть? Спасибо большое
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Колоноскопия при ИБС Предстоит колоноскопия под медицинским сном и подготовка к ней...
Аспирин и пропанорм при аритмии Меня периодически с 2011 года беспокоят приступы мерцательной...
Мерцательная аритмия 2 недели назад сорвался ритм. Пытались восстановить кордароном....
Мерцательная аритмия, трепетание предсердий Мне 43 года, страдаю аритмией в течении...
Чем можно заменить варфарин Моей маме 80 лет, диагноз мерцательная аритмия. Назначили...
Аритмия при онкологии Подскажите пожалуйста, у родственницы рак груди, после курса...
Расшифровать кардиограмму, мерцательная аритмия У меня мерцательная аритмия параксизмальная...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! В инструкции к луцентису сказано, что пациентам, имеющим риск инсульта (как ваш отец), необходимо соблюдать осторожность и взвесить все за и против. В <1% случаев при лечении этим препаратом встречается такое побочное явление как инсульт. Моё мнение- в данном случае можно применять этот препарат, если услить антиагрегантную терапию. Кардиомагнил нужно заменить на продаксу, крестор или варфарин.
0
Кристина 2016-02-13 19:41
Спасибо большое! То есть добавить еще один из этих препаратов. А трайкор оставлять?
0
Да, трайкор оставить. Добавить ксарелто, прадаксу или варфарин и убрать кардиомагнил.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑