Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Л-тироксин при беременности

Спрашивает: Елена, Кемерово
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Подскажите, пожалуйста стоит ли дальше принимать Л-тироскин или отменить его. В 15 недель беременности сдавала анализы показатели были Т4-12.0, ТТГ 4,85, эндокринолог назначила Л-Тироскин 75 мг 1 р. в день. Через 2 месяца пересдала анализы, показатели Т4-14.8, ТТГ 0,75 терапевт сказала оставить такую же дозу и продолжать пить до конца беременности, но у меня сомнения, т. к появилась сухость кожи на бедрах и стало тяжелее дышать. Подскажите, пожалуйста как лучше поступить, т. к. очень переживаю за малыша и его состояние. Заранее большое спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 февраля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вырос ТТГ после беременности и тяжелых родов 33 года. Страдала гипотериозом до беременности...
Повышены антитела к ТПО Надежда Сергеевна! Я беременна, 11-я неделя. Уже года два...
Снижение ттг Надежда Сергеевна! Сдала анализы 14.12.16 на гормоны ттг 0.0025 и т4...
ТТГ упал ниже нормы Надежда Сергеевна! Ранее писала, что планирую беременность, поставили...
Гормон ТТГ Планируется беременность. При сдаче анализов на гормоны, выявили повышенный...
ТТГ при планировании Планируем беременность. ТТГ у меня 3,2300 мкМЕ/мл, была у разных...
Анализы во время беременности Подскажите пожалуйста, сейчас у меня беременность 5...
Прием l-тироксина при беременности. Падает ттг В ноябре 2015г поставили диагноз субклинический...
L-тироксин перед эко Прокомментируйте, пожалуйста мои анализы, все ли в порядке, планирую...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-02-13 14:36
Здравствуйте, Елена.
По результатам изначальных анализов у Вас присутствовал субклинический гипотиреоз и приём Л-тироксина (обратите внимание на корректное название препарата) Вам был показан. "сухость кожи на бедрах и стало тяжелее дышать" -- с приёмом Л-тироксина эти ощущения не связаны совершенно однозначно.
Тем не менее, учитывая динамику уровня гормонов щитовидной железы, лично я рекомендовала бы Вам снизить дозировку препарата до 50 мкг и сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 3 недели. Но, безусловно, лучшне согласовать это со своим лечащим врачом.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос