Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

L-тироксин 50 берлин-хеми

Спрашивает: Мария, SPb
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. К врачу на прием смогу пойти только в понедельник (трое выходных). Беременность 28 недель. Повышен ТТГ 4 мМЕд/мл. Врач эндокринолог из консультации выписала Левотироксин и Калия Йодид. Купила l-тироксин 50 берлин-хеми и Йодомарин. Принимаю по одной таблетки утром натощак. Уже второй день заметила высыпание на коже шеи. Прыщики красные воспаленные чешутся. Возможно ли это проявление аллергии на эти препараты? Может заменить аналогами (Эутирокс).
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен ТТГ что принимать Мне 36 лет, рост 164 см, вес 61-62 кг. Повышен ТТГ. Диагноз:...
Аллергическая реакция на препарат "Джес" На препарат Джес у меня начала проявляться...
Может ли гипотиреоз давать аллергию? Три года назад поставили диагноз - субклинический...
Медикаменты при ВСД После перенесенного инсульта 3 года назад мне поставили диагноз...
Гипотериоз при беременности Подскажите до беременности я принимала L-тироксин 50 Берлин-Хеми...
Капли при катаракте Маме при начинающейся катаракте назначены капли эмаксиоптик, после...
Аллергическая реакция на антибиотик Доброго времени суток! Ребенку (1,4г.) диагностировали...
Аллергическая реакция у ребенка причины Около месяца назад на щеке у сына (5 лет)...
Аллергия от фарматекс Существует Фарматекс в виде крема и свечей, к примеру, по составу...
Стоит ли применять Офтальмоферон Подскажите пожалуйста, стоит ли применять Офтальмоферон?...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-04 13:00
Здравствуйте, Мария.

Л-тироксин практически никогда не даёт аллергических реакций. Эутирокс -- препарат абсолютно аналогичный, при необходимости Вы вполне можете перейти на приём Эутирокса. Сейчас необходимости в замене препарата я не вижу.

Более вероятно, что аллергия могла развиться на Йодомарин. Я рекомендовала бы Вам сейчас проконсультироваться у аллерголога и дерматолога, можно на этом сайте -- важно определиться, действительно ли это именно аллергическая реакция или это другая кожная патология, развитие которой просто совпало по времени с началом приёма препаратов.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Мария 2016-11-04 13:27
Спасибо за ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-04 13:31
Пожалуйста, здоровья Вам и малышу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос