Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Л-тироксин

Спрашивает: Ольга, г.Ярославль
Пол: Женский
Возраст: 30 лет
Хронические заболевания: Атопический дерматит, Астма.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Пью л-тироксин около полугода. Сначала ттг был 6,5, врач назначил л тироксин 50 - стало скакать давление то низкое, то высокое, перестала принимать - давление нормализовалось, сдала анализ ттг вырос - стал 7,8. Стала снова принимать - то же самое с давлением. Что делать, т. к. при скачках давления плохо, но и понимаю что таблетки нужно пить? И подскажите пожалуйста как в такой ситуации быть если планируется ребенок? Заранее спасибо большое за помощь.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 31 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лишний вес и неприятный запах от волос Меня зовут Аня, мне 27 лет. Извините, если...
Т4 в 3м триместре беременности У меня 6 месяцев беременности. 24.05.17 сдавала гормоны...
Анализы во время беременности Подскажите пожалуйста, сейчас у меня беременность 5...
Ожирение ребенка в 14 лет Подскажите пожалуйста, а вернее помогите назначить лечение...
Тирозол - побочные действия http://03online.com/news/gipertireoz/2016-1-16-131594?...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-31 22:56
Здравствуйте, Ольга.
Двух вариантов здесь быть не может -- Вам необходимо подобрать индивидуальную дозировку Л-тироксина и принимать его постоянно. Это особенно важно на этапе планирования беременности, поскольку в этой ситуации уровень ТТГ не должен превышать 2,5.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2017-08-04 12:36
Надежда Сергеевна, спасибо огромное за предыдущий ответ. Подскажите еще чем чревато непринимание л-тироксина для будущего ребенка и для мамы? Т. к. если я не принимаю таблетки, мое самочуствие не ухудшается.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-08-05 00:25
Чревато, как минимум, проблемами с зачатием и вынашиванием беременности, нарушением умственного развития ребёнка, нарушением всех видов обмена и работы сердечно-сосудистой системы у Вас.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос