Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ложный псих больной

Спрашивает: Арина, Казань
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, мой знакомый лег на судебную экспертизу в псих диспансер, адвокат ему посоветовал лечь, что бы его признали невменяемым что бы избежать условного срока, сам он здоров! Вопрос такой сколько лежат там? Признают его (якобы) невменяемым что дальше? Положат лечится дальше? Но лечится ему ненужно так как он здоров? И вообще имеют ли право забирать телефон у здорового человека в псих диспансере? Как теперь связаться с пациэнтом не позвонить не написать!
Категория: Психиатр
Добавлен: 12 октября 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Депрессия после инфаркта У меня 5 месяцев назад был мелкоочаговый инфаркт и поставили...
Агрессия, отсутствие сна Меня беспокоит поведение мужа, он третий год подряд в зимний...
Страх что психически болен Уже месяц мучаюсь от того что со мной происходит. Начну...
Кажется у меня шизофрения Помогите мне пожалуйста разобраться что со мной, мне кажется...
Агрессия, потеря памяти Моей маме 70 лет, она врач терапевт. Около 15 лет она принимает...
О диагнозе шизофрения В 22 года мне поставили диагноз шизофрения. Врач-психиатр, которая...
Агрессивность к близким Уважаемый доктор. Моему сыну уже 31 год. В подростковом возрасте...
Очень страшное состояние. Помогите пожалуйста Подскажите что со мной, нет никаких...
Можно ли снять диагноз? У меня такая история есть. Проходил мед. Комиссию военкомате,...
Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.
Как помочь матери? Подскажите пожалуйста как себя вести с матерью у которой явные...
Рецидив тревожного состояния Ранее Вам задавал вопрос по поводу панических атак и...
Депрессия + бессонница Пишу за родственника, сам он сейчас, к сожалению, не в состоянии...
Слуховые и визуальные галлюцинации У моего мужа последнее время возникают слуховые...
Женщина сошла с ума У меня такой вопрос. Что можно сделать и куда обратиться. Моя...
Виды учёта у психиатра? Скажите, какие виды или разновидности учёта у врача - психиатра...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-10-12 16:06
Здравствуйте, Арина.
Если Вы близкий родственник больного, то вас пустят сразу, как только человек сможет вставать и общаться. Но врач побеседует в любом случае. В том случае когда Вы просто друг, разрешение на посещение тоже можно получить через врача. Он оценит состояние своего пациента и узнает о его желании видеть данного человека и назовет время для встречи.
Лечиться или нет - выбор каждого. Отдельно взятого, больного. Это его жизнь и здоровье. Вид психиатрического наблюдения зависит от выставленного диагноза.
Телефоны и др средства связи хранятся у врача, кт решает в состоянии ли его подопечный позвонить близким или он пока находится в невменяемом состоянии.
0
арина 2018-10-15 11:36
Спасибо большое за ответ! Но у меня еще один вопрос, человек полностью здоров его могут специально признать невменяемым и оставить в больнице? Понимаете он бывшийуголовник(мелкие кражи) но это было давно, и я много наслышалась что врачи таких не любят и могут совсем здорового человека специально признать невменяемым, у него жена переживает очень да и дети не спят не едят толком нечего и все из за того что знакомые сказали что могут специально признать невменяемым, если она будет знать что Врачи не делают так то успокоится, а то такими темпами сама в больницу попадет!
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-10-15 15:24
У врачей нет предпочтений к больным. А любят они свою семью. Если человек не болен, то его обследуют и отпустят домой.
0
арина 2018-10-15 17:37
Спасибо большое! Успокоили
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-10-16 02:33
Рада была помочь!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос