Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ложные суставы

Спрашивает: Анжела
Пол: Женский
Возраст: 5 мес
Хронические заболевания: Здравствуйте! В августе родилась моя дочь, но у нее на осмотре прощупывался довольно большой родничок, в связи с чем нас положили в патологию. На 5 день на рентген снимке выяснилось, что у нас симметричный перелом обеих ключиц со смещением. 2 недели иммобилизации (пеленание рук в согнутом положении) не дали результатов. Тогда нам ставят под вопрос либо черепно-ключичный дизостоз, либо несовершенный остеогенез. Ортопед у которого мы наблюдаемся предполагает наличие ложных суставов, т.к ни боли ни дискомфорта ребенку они не доставляют, а отломки прощупываются как закругленные. Были у генетика, она тоже подтверждает дизостоз. Хочу узнать, может ли наш диагноз быть черепно-ключич дизостозом, либо не совершенным остеогенез? Необходима ли операция в последующем? Пропорциональность тела присутсвует, жалоб никаких нет. Рост при рождении 53см, сейчас 63 (5,5мес), цвет склер в норме, рассщелин неба нет. Во время беременности во 2 триместре было укорочение трубчатых, и дисплазия носовых костей. На 22 нед кордоцентез результат которого 46ХХ.
Здравствуйте, помогите разобраться с диагнозом
Добавлен: 29 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисплазия тазобедренных суставов Дочке 1.5 месяца, родились в срок с весом 2660 кг,...
Ошибка при расшифровке снимка тбс ребенка Ребенку сейчас 4 месяца, в 3,5 ортопед отправил...
Дисплазия тазобедренных суставов у ребенка В род. Доме нам было сказано что у ребенка...
Множественная экзостозная хондродисплазия Множественная экзостозная хондродисплазия Здравствуйте!...
Дисплазия т/б суставов у малыша Отнес я своего ребенка, которому 5,5 месяца к ортопеду,...
Шина Фрейка, консультация ортопеда Моей дочери в 3,5 месяца поставили диагноз «...
Узи тазобедренного сустава Ребёнку в 1.5 месяц сделали узи тазобедренного сустава....
Дисплазия тазобедренного сустава Нам в 4 месяца поставили диагноз ДТБС. Делали масаж,...
Дисплазия тазобедренного сустава справа Ребенку, девочка 3,5 месяца. Участковый ортопед...
Двухсторонний вывих тазобедренного сустава Нам в роддоме поставили двухсторонний вывих...
Стремена для ребенка показания Подскажите пожалуйста нужны ли стремена в диагнозе:...
Уточнение диагноза Дочери 15 лет. В 2010г ударила 4 палец на левой ноге. Немного поболело...
Консультация ДТБС Меня зовут Татьяна. Сыну первый раз в 4,5 мес сделали рентген ТБС....
Диагноз ДТС, консультация ортопеда-травматолога Дочке 10 месяцев, ортопед поставил...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-30 10:54
В данной ситуации действительно мнение ортопеда и генетика коррелируют между собой, и постановка диагноза заочно у меня сомнений не вызывает. Тактика дальнейшего лечения должна зависеть от наличия жалоб и функциональных ограничений ребенка, поэтому вопрос о операции не стоит до тех пор, пока не установлены показания к ней. Такой ребенок должен наблюдаться у ортопеда на диспансерном учете
0

Поиск по сайту

Вверх ↑