Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Ложная гипертония

Спрашивает: Наталья, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, хотелось бы узнать, УЗИ сосудов головы и шеи показало, что сосуды в норме, совершенно нет никаких отклонений. Может ли при таких сосудах быть в течении 16 лет диагноз гипертония 3 ст. Давление в норме, но бывают скачки на фоне нервного состояния, при испуге, страхе. ЭКГ тоже в норме, врач отменил все лекарства от гипертонии. Не навредила ли я своему здоровью, принимая эти таблетки. Сейчас у меня бывает затрудненное дыхание, хочется глубже вдохнуть, а не получается. Ещё у меня грудной остеохондроз и врачи говорят, что это может быть от него. Других жалоб у меня даже и нет. Спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 15 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение гипертонии Екатерина Алексеевна. Год постоянно принимаю ренитек 5мг на ночь....
Есть ли у меня гипертония? Помогите пожалуйста прояснить ситуацию с давлением, мне...
Повышение давления и сердцебиения Месяца назад стало подниматься давление до 140/90...
Боли в груди 3 месяца Меня волнуют боли в груди уже три месяца. Началось это вечером...
Пивное сердце Наверное, моя проблема может показаться не такой уж проблемой, на фоне...
ПОЧЕМУ ВДРУГ СТАВЯТ ДИАГНОЗ ХСН1? Мне 40 лет. Зовут Иван. Такая ситуация. У меня гиперт....
Годен ли для работы в шахте? Перед прохождением медкомиссии на подземные горные работы...
Резкий скачок давления и сильное сердцебиение У меня с июня месяца текущего года началось...
Сердечко шалит Мне 24 года работаю на автовазе. В мае стало плохо с сердцем... Сердцебиение,...
Повышенное давление Мне 36 лет. Год назад на работе резко закружилась голова, поднялось...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Высокое давление очень даже часто встречается при неизмененных сосудах (по данным узи). Это обследование не исключает гипертонию. Другое дело, если в принципе гипертонии и не было, а вы принимала лекарства- будем думать, что организму вы не навредили. Описанное затруднение дыхания более вероятно из-за нервов (стрессы, волнения и переживания).
0
Наталья 2016-04-25 14:10
Добрый день! Большое спасибо за Ваш ответ. Сейчас у меня возникла новая проблема. У меня высокое нижнее давление, врач говорит, что это погрешность тонометра (я пользуюсь автоматическим). Бывает 116/93, 134/100. Узи почек нормальное, никаких существенных изменений нет. Но меряя другим членам семьи у них таких погрешностей не бывает. Питаюсь правильно, жирного, соленого, сладкого не употребляю. В течении года и зимой, и летом регулярно хожу в горы. Не испытываю никаких сложностей с восхождением. Что можно еще предпринять, как уменьшить показания нижнего давления. И могут ли переживания также влиять на показания? Спасибо.
0
Здравствуйте! Переживания могут влиять. 20 мм- это слишком большая погрешность, на приёме у врача такого не бывает?
0
Наталья 2016-04-26 18:53
Добрый вечер! Нет, на приеме у врача такого не бывает. 130/80, 120/80, бывает 140/90, для моего возраста говорят это нормально. Неужели мои переживания так влияют на показания. Больше ничего такого со мной не происходит. Нет головокружения, тошноты. Нет никаких отеков. Но на любое какое-то неприятное ощущение сразу страх и давление моментально. Проходит тоже само собой. Но нижнее все равно меньше 90, а то и 100 не бывает. Очень редко 88. Что еще можно предпринять? Спасибо большое.
0
В таком случае вам необходимо пройти суточное мониторирование АД (СМАД). Возможно, это влияние вегетативной нервной системы. Попробуйте принимать пустырник форте по 1т 3р/сут в течение 2х недель.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑