Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Локализованный фиброаденоматоз

Спрашивает: Татьяна, Владивосток
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Мне 47 лет, мц не было 5 лет, в этом году прошли один раз, перед этим очень налилась и болела грудь. Сделала маммографию. Вот описание (все писать не буду, только то, что касается вопроса): На маммограммах обеих желез в 2-х проекциях на фоне выраженного замещения жировой тканью, не соответствующего возрасту (ранняя жировая инволюция). Правая железа: в нижне-внутреннем квадранте на 50 мм от соска асимметричный участок железистой ткани до 21 мм в поперечнике, определяемый на представленных снимках ммг от 2014гг. (без динамики) BI-RADS-3. Заключение: Локализованный фиброаденоматоз правой мж. УЗИ вообще ничего не обнаружило. Врач отправил меня на контрольный прицельный снимок, который подтвердил предыдущий - сохраняется участок сгущения структуры размерами 20х39 мм, в их структуре определяются единичные интрамаммарные лимфатические узлы 2мм и 3мм, без определяемых микрокольцинатов (BI-RADS-3). Врач поставил диагноз: непальпируемое образование и было рекомендовано: осмотр через 6 месяцев+ УЗИ+ маммография прицельно. Скажите, почему врач не назначил мне пункцию, никакого лечения и вообще сказал, если через полгода все будет на этом же уровне, то про это образование можно забыть. Все пишут, что Локализованный фиброаденоматоз надо лечить, а тут вообще никакого назначения. Может мне действительно не стоит волноваться раз нет динамики?
Категория: Маммолог
Добавлен: 19 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Новообразование в груди / мастопатия Хотела бы проконсультироваться по поводу результатов...
Эхопризнаки узлового образования в молочной железе На очередном осмотре у гинеколога...
Киста мж. Признаки диффузной мастопатии По результатам УЗИ заключение: Признаки диффузной...
Образование по УЗИ Подскажите, пожалуйста, обратилась с жалобой к врачу с болью в...
Помогите пожалуйста. Правильна ли рекомендация Скажите пожалуйста доктор. У меня 2...
Диффузная двухсторонняя мастопатия ДОКТОР! Закончила кормить грудью в марте 2013,...
Увеличенный лимфоузел в подмышке Помогите. Пож-та, разобраться с результатами маммографии...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-20 08:58
Здравствуйте! Тут уже проблема в самом враче, видимо он не считает нужны лечить вас, на то могут быть его собственные причины. В любом случае, если у вас есть возможность пройти лечение платно в любой платной клинике, то вы можете это сделать. Но, как вы правильно сказали, врач должен сделать вам пункцию и направить на цитологию, после чего он должен вам назначить день операции и убрать участок фиброматоза. Другого пути лечения, к сожалению, нет. После проведенной операции вам назначит дополнительно лечение вашей мастопатии. Причиной вашей проблемы явился тяжелый гормональный сбой, поэтому имеет смысл найти в городе опытного гинеколога-эндокринолога и проверить уровень гормонов в крови, после чего врач назначит вам лечение в виде курс с ОК. Возможно даже в длительном отсутствии месячных вам необходим будет сделать диагностическое выскабливание, чтобы обновить слизистую.
1
Платная консультация
Татьяна 2016-04-20 09:38
Спасибо Вам огромное за быстрый ответ. Самое смешное, что я ходила на прием к платному маммологу-онкологу, профессору.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑